Events

Unsere Veranstaltungen

Kommende Veranstaltungen

Weitere Events in Planung.

Durchgeführte Veranstaltungen

Sommerpause 2023

Startdatum: 1. August 2023
Enddatum: 31. August 2023
Weitere
amin-hasani-8aqZgc2N6Zo-unsplash-2-scaled

Im August gibt es keine food.net:z-Veranstaltungen. Wir machen Sommerpause. All unseren Mitgliedern und anderen food-Interessierten wünschen wir einen schönen und erholsamen Sommer. Wir freuen uns jetzt schon auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen! Bleiben Sie gesund! Die food.net:z-Geschäftsstelle ist auch im August besetzt und damit weiterhin für Sie erreichbar.

food.net:z KLIMAfit Infoveranstaltung mit Arqum

Datum: 24. Juli 2023
Uhrzeit: 11:00-12:00
Ort: Online
Weitere
luca-bravo-YoelVcKWmws-unsplash

***Exklusiver Informationstermin für food.net:z Mitglieder mit dem Beratungsdienstleister Arqum zum Projekt KLIMAfit***   Angebot für Unternehmen: mit KLIMAfit in den betrieblichen Klimaschutz einsteigen Die Wirtschaftsförderung des Rhein-Neckar-Kreises, machen Unternehmen fit für die Zukunft! Mit dem Projekt KLIMAfit wird Unternehmen mit Sitz im Rhein-Neckar-Kreis ein niederschwelliger Einstieg in das Thema betrieblichen Klimaschutz und Einsparungen von CO2 […]

Fachseminar Update Lebensmittelrecht II/2023

Datum: 20. Juli 2023
Uhrzeit: 09:00-11:00 Uhr
Ort: GoTo Meeting
Fachseminar
BachelorHat

Wir laden Sie hiermit ein am 20.07.2023 an der Online-Veranstaltung Update Lebensmittelrecht teilzunehmen. Sie findet von 9 Uhr bis 11 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Durchgeführt wird die Veranstaltung von dem Rechtsanwalt Thorsten Beyerlein aus Mannheim. Die Veranstaltung beruht auf unserem Fachseminar „Basis Lebensmittelrecht“ von Dezember 2022 und zeigt Veränderungen auf, die seither eingeführt wurden. Sie sind aber […]

Fokusgruppe Nachhaltigkeit II/23

Datum: 12. Juli 2023
Uhrzeit: 10:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
environment

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

22. Forum: Technologietransfer in der Lebensmittelbranche

Datum: 15. Juni 2023
Uhrzeit: 18:00-20:00 Uhr
Ort: Tankturm Heidelberg, Eppelheimer Str. 46, 69115 Heidelberg
Forum
TankturmII_eigenes Bild_RNK

Bei diesem Forum wird es um das Thema Technologietransfer in der Lebensmittelbranche gehen. Dazu werden Partner aus der Region Impulse geben. Darüber hinaus  ist wieder Zeit zum Netzwerken und für den Austausch bei unseres 22. food.net:z Forums im TankTurm in Heidelberg eingeplant.

Fokusgruppe Qualitätsmanagement II/23

Datum: 10. Mai 2023
Uhrzeit: 09:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
quality-assurance

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Food.Focus.Future 2023 – Zukunftstrends der Lebensmittelindustrie

Datum: 26. April 2023
Uhrzeit: 13:00-20:00 Uhr
Ort: Hammermühle in Kirrweiler
Weitere
Logo_4_3

Auch im Jahr 2023 wollen wir eine Großveranstaltung im Rahmen unseren Formats “Food.Focus.Future” mit vielen spannenden Einblicken in Zukunftsthemen der Food-Branche anbieten. Hier sind nicht nur Mitglieder, sondern auch externe Interessierte und Experten aus dem Lebensmittelbereich eingeladen. Thematisch wird sich alles um das Thema “Zukunftstrends der Lebensmittelindustrie – Fokus: Nachhaltigkeit” drehen. Die Veranstaltung wird am […]

Fokusgruppe Marketing und Kommunikation I/23

Datum: 19. April 2023
Uhrzeit: 10:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
digitalmedia

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen herzlich eingeladen. Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen Themen zu tun haben. Bei Fragen […]

Fachseminar Lebensmittelsicherheitskultur

Datum: 27. März 2023
Uhrzeit: 09:00-16:00 Uhr
Fachseminar
BachelorHat

Wir laden unsere Mitgliedsunternehmen hiermit ein am 27.03.2023 an dem Fachseminar Lebensmittelsicherheitskultur teilzunehmen. Hier werden die Grundlagen für das Verständnis von Lebensmittelsicherheitskultur gelegt und auf Ihre Fragen eingegangen. Durchgeführt wird die Veranstaltung von Frau Dr. Andrea Dreusch von CPM Unternehmensberatung Lebensmittelsicherheit aus Karlsruhe. Die Agenda folgt in Kürze. Die Anmeldung ist verbindlich und die Teilnehmeranzahl […]

Mitgliederversammlung 2023

Datum: 22. März 2023
Uhrzeit: 09:00 - 14:00 Uhr
Weitere

food.net:z – Lebensmittelnetzwerk Rhein-Neckar e.V. Der Vorstand und die Geschäftsführung bitten um möglichst vollständiges Erscheinen. Hinweis: Es wäre wichtig, wenn mindestens ein Vertreter oder Vertreterin pro Unternehmen an dieser Sitzung teilnimmt. Teilnahme: Nur für Mitgliedsunternehmen! Anmeldung über die Geschäftsstelle ist verpflichtend!

Kommende Veranstaltungen

Weitere Events in Planung.

Durchgeführte Veranstaltungen

14. ForumDer Nutri-Score in Theorie und Praxis

Datum: 22. April 2021
Uhrzeit: 16:30-18:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Forum
1200px-Nutri-score-A_light_background_logo.svg

Der Nutri-Score ist eine fünfstufige Farb- und Buchstabenskala zur Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln, welches dem Verbraucher beim Kauf von Lebensmitteln über gesunde Ernährungsoptionen Auskunft geben soll. Das System wurde 2017 von der französischen Gesundheitsbehörde ins Leben gerufen und kann nun auch in Deutschland seit November 2020 freiwillig rechtssicher verwendet werden. Zahlreiche Unternehmen setzen sich derzeit mit […]

Forum Jahresauftakt

Datum: 11. Februar 2021
Uhrzeit: 16:30-18:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Forum

Die Sicherstellung hochqualitativer Lebensmittel hat nicht nur für Lebensmittel-produzenten oberste Priorität. Auch Verbraucher möchten zunehmend über Herkunft, Zusammensetzung und Qualität der Produkte informiert werden. Dabei sind analytische Methoden, die objektiv und zuverlässig Aufschluss über die Qualität der Lebensmittel geben, das Mittel der Wahl, um transparent und glaubwürdig zu informieren. Was aber, wenn Informationen schnell benötigt […]

12. Forum Konjunkturelle Einflüsse der Corona-Pandemie auf die Lebensmittelbranche

Datum: 10. Dezember 2020
Uhrzeit: 16:30-18:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Forum

Bereits zu Beginn des Jahres hatte die Corona-Pandemie einen erheblichen negativen Einfluss auf die gesamte Konjunktur in Deutschland. Die milden Sommermonate hatten für ein zwischenzeitliches Aufatmen gesorgt, jedoch führen die derzeit hohen Infektionszahlen in der gesamten Region nun wieder zu enormen wirtschaftlichen Unsicherheiten – auch in der Lebensmittelbranche. Doch welche konjunkturellen Trends sind in der […]

11. Forum Adaptive Unternehmenskultur als Survival Kit

Datum: 24. September 2020
Uhrzeit: 16:30-18:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Forum

Was Unternehmen derzeit zu verarbeiten haben ist enorm – was sie daraus lernen können wohl noch mehr. Die Krise deckt auf, was unter erschwerten Bedingungen gut funktioniert und was nicht. Kaum eine Eigenschaft ist wohl so wichtig in unsicheren Zeiten für Unternehmen, Führungskräfte und Mitarbeiter wie Adaptivität. Wie agieren und führen Menschen unter Druck? Was […]

10. Forum – 1. Digitale Forum

Datum: 18. Juni 2020
Uhrzeit: 16:30-18:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Forum

“Die Zukunft der Food-Branche – mögliche Szenarien für die Zeit nach Corona”   Die Corona-Krise hat unseren Alltag in nur wenigen Monaten komplett verändert. Welche langfristigen Konsequenzen sind für die Food-Branche zu erwarten? Und wie kann man aus der Krise als Gewinner hervorgehen? Dr. Axel Sommer, einer der beiden Gründer und Geschäftsführer der Innovationsberatung SOMMERRUST, stellt in […]

9. Forum Social Media in der Food-Branche

Datum: 6. Februar 2020
Uhrzeit: 17:00-21:00 Uhr
Ort: Tankturm Heidelberg | Eppelheimer Straße 46 | 69115 Heidelberg
Forum
IMG_0242

Das erste Forum des Jahres wird eine Kombination aus klassischer Forums-Veranstaltung und Jahresauftakt des Vereins. Beachten Sie daher bitte die geänderte Uhrzeit, um ausreichend Zeit für Networking und dem anschließenden gemeinsamen Essen zu haben. Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit Ihnen ins neue Jahr zu starten! Social Media bietet für Unternehmen aus der Lebensmittelbranche viele Chancen, […]

8. Forum Lebensmittelkontaktmaterialien

Datum: 7. November 2019
Uhrzeit: 18:00 - 20:00 Uhr
Ort: Tankturm Heidelberg | Eppelheimer Straße 46 | 69115 Heidelberg
Forum

Die Wechselwirkungen zwischen Lebensmitteln und damit in Kontakt stehenden Produkten (z. B. Verpackungen, Gefäße, aber auch Oberflächen im Bereich der Lebensmittelverarbeitung) sind vielfältig und werden mitunter unterschätzt. Der Lebensmittelunternehmer bzw. Hersteller von z.B. Verpackungen ist dafür verantwortlich, dass die verwendeten Materialien bzw. hergestellten Produkte für den jeweiligen Gebrauch geeignet sind. Was sind die Voraussetzungen und […]

7. Forum Zukunftsfähige Energie(effizienz)-Konzepte für die Lebensmittelbranche

Datum: 5. September 2019
Uhrzeit: 18:00 - 20:00 Uhr
Ort: Tankturm Heidelberg | Eppelheimer Straße 46 | 69115 Heidelberg
Forum

Die Klimadebatte und daraus hervorgehende neue gesetzliche Vorgaben machen es erforderlich, dass auch die Lebensmittelindustrie ihre Energiekonzepte auf den Prüfstand stellt und neue Lösungsansätze findet. Doch was bedeutet dies in der Praxis? Wie können Energiekonzepte in der Lebensmittelindustrie optimiert und zukunftsfähig gestaltet werden? Die Referenten des 7. food.net:z-Forums geben hierzu praxisrelevante Lösungsansätze und Beispiele. Referenten: Ralf […]

6. Forum Nachhaltigkeit und Verpackung: Herausforderungen und Trends

Datum: 4. Juli 2019
Uhrzeit: 18:00 - 20:00 Uhr
Ort: Tankturm Heidelberg | Eppelheimer Straße 46 | 69115 Heidelberg
Forum

Nachhaltigkeit ist eines der am stärksten diskutierten Themen in diesen Tagen, auch in Bezug auf Verpackungen. Sowohl für Verpackungsunternehmen, aber auch für Lebensmittelproduzenten stehen durch neue Vorgaben und Gesetze vor Herausforderungen. Wie damit umgegangen werden kann und wie die Zukunft der Verpackung aussieht beleuchten Prof. Dr. Carolyn Hutter von der DHBW Heilbronn aus wissenschaftlicher Sicht […]

5. Forum Fördermöglichkeiten für Unternehmen

Datum: 14. März 2019
Uhrzeit: 18:00 - 20:00 Uhr
Ort: Tankturm Heidelberg | Eppelheimer Straße 46 | 69115 Heidelberg
Forum

Die Wirtschaftsförderung des Rhein-Neckar-Kreises bietet Service für Kommunen, Investoren und Unternehmen. Dazu gehören Informationen zu aktuellen Förderangeboten, eine individuelle und gezielte Fördermittelrecherche sowie eine spezielle Fördermittelberatung zum „Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum“ und „Spitze auf dem Land“. Zudem vermittelt die Wifö weiterführende Kontakte, zum Beispiel zu den kommunalen Wirtschaftsförderungen oder zu den Serviceangeboten der Kammern oder anderer […]

Kommende Veranstaltungen

Weitere Events in Planung.

Durchgeführte Veranstaltungen

Fachseminar Teil 2 Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der IFS Food Version 7

Datum: 9. Juni 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Gemäß der IFS Food 7 wird seit Herbst 2020 ein Schulungsnachweis von Unternehmen gefordert, die nach dieser Norm zertifiziert sind bzw. werden. Im Rahmen des Fachseminars erhalten Sie das Zertifikat: “Verantwortliche und geschulte Person für das Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der Richtlinie IFS Food […]

Fachseminar Teil 1 Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der IFS Food Version 7

Datum: 7. Juni 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Gemäß der IFS Food 7 wird seit Herbst 2020 ein Schulungsnachweis von Unternehmen gefordert, die nach dieser Norm zertifiziert sind bzw. werden. Im Rahmen des Fachseminars erhalten Sie das Zertifikat: “Verantwortliche und geschulte Person für das Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der Richtlinie IFS Food […]

Fachseminar (II) Teil 2 Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 29. März 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar (II) Teil 1 Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 26. März 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar (I) Teil 2 Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 5. Februar 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar (I) Teil 1 Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 1. Februar 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar IFS6 / IFS7

Datum: 3. Dezember 2020
Uhrzeit: 09:00 - 17:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über den IFS und den aktuellen Stand nach Veröffentlichung der Version 7. Sie erfahren auch welche Tools Sie für Ihre tägliche Arbeit im Beriech Lebensmittelsicherheitsanalyse nutzen können. Die vorgestellten Methoden helfen Ihnen dabei, Risikoanalysen effizient durchzuführen, Problemursachen und […]

Kommende Veranstaltungen

Weitere Events in Planung.

Durchgeführte Veranstaltungen

Fokusgruppe Qualitätsmanagement V/22

Datum: 7. Dezember 2022
Uhrzeit: 09:00 - 12:00 Uhr
Fokusgruppe
quality-assurance

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fokusgruppe Marketing und Kommunikation IV/22

Datum: 9. November 2022
Uhrzeit: 10:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
digitalmedia

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen herzlich eingeladen. Thema für diese Sitzung ist “Messen – in Präsenz und Digital”. Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, […]

Fokusgruppe Nachhaltigkeit IV/22

Datum: 19. Oktober 2022
Uhrzeit: 10:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
environment

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fokusgruppe Qualitätsmanagement IV/22

Datum: 27. September 2022
Uhrzeit: 09:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
quality-assurance

Am 27.09.2022 findet das dritte Präsenz-Treffen der Fokusgruppe in 2022 statt. Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere […]

Fokusgruppe Nachhaltigkeit III/22

Datum: 14. Juli 2022
Uhrzeit: 11:00 - 13:00 Uhr
Ort: online/GoToMeeting
Fokusgruppe
environment

Es werden Themen und Anregungen für das zweite Halbjahr gesammelt und über mögliche Projekte zwischen den Teilnehmern der Fokusgruppe gesprochen. Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche […]

Fokusgruppe Qualitätsmanagement III/22

Datum: 13. Juli 2022
Uhrzeit: 09:00 - 11:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
quality-assurance

Am 13.07.2022 findet das zweite Präsenz-Treffen der Fokusgruppe in 2022 statt. Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere […]

Fokusgruppe Start-ups II/22

Datum: 5. Juli 2022
Uhrzeit: 11:00 - 12:30 Uhr
Ort: Online. Zugangsdaten werden an die Teilnehmer versendet
Fokusgruppe
start-up

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen un die Mitglieder des Packaging Valley recht herzlich eingeladen. Kooperationen mit Start-ups treiben Innovationen im Bereich neue Technologien, Ideen, Lösungen und Geschäftsmodelle voran. Themen, die im Rahmen der Fokusgruppe Start-ups besprochen werden, sind beispielsweise Kooperationen mit Start-ups, Austausch bezüglich Erfahrungen, Herangehensweisen und Mehrwerte, aber auch Bedenken und Vorbehalte. In […]

Fokusgruppe Digitale Kommunikation III/22

Datum: 22. Juni 2022
Uhrzeit: 15:00- 16:30 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5/ Raum Thadden
Fokusgruppe
digitalmedia

Das nächste Treffen der Fokusgruppe Digitale Kommunikation findet wieder in Präsenz statt! Thematisch wird es um „Employer Branding vs. Personal Branding“ gehen, um den Austausch aus der letzten Sitzung zu vertiefen. Externer Referent ist Christian Land, Chief Experience Officer bei PERFORMANCE ONE. Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Durch diese regelmäßigen Treffen soll […]

Fokusgruppe Nachhaltigkeit II/22

Datum: 21. April 2022
Uhrzeit: 09:00 - 10:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fokusgruppe
environment

Es handelt sich um den Nachholtermin vom 29.03.2022. Bei diesem Treffen wir sich das neue food.net:z Mitglied, die carbonauten GmbH vorstellen und einen Vortrag zum Thema “Auswirkung planetarer Grenzen auf Geschäftsmodelle“ mit dem Titel „ Fuck CO2 – or CO2 fucks you“ halten. Wir möchten außerdem Raum zum besseren Kennenlernen und zum Austausch für mögliche […]

Fokusgruppe Digitale Kommunikation II/22

Datum: 20. April 2022
Uhrzeit: 16:00- 17:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fokusgruppe
digitalmedia

Das Thema der Sitzung lautet “Digitale Vermarktung in der Lebensmittelbranche”, externer Referent ist Christian Land, Chief Experience Officer bei PERFORMANCE ONE. Er wird zum Thema referieren und steht für Fragen zur Verfügung. Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert […]

Kommende Veranstaltungen

Weitere Events in Planung.

Durchgeführte Veranstaltungen

Es gibt keine vergangenen Events.

Kommende Veranstaltungen

Weitere Events in Planung.

Durchgeführte Veranstaltungen

Konkrete Bioökonomie-Ansätze aus der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie

Datum: 28. Oktober 2021
Uhrzeit: 09:00 - 10:30
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Die Zuhörer und Zuhörerinnen werden einen zunächst theoretischen Einblick zur Entstehung der Landesstrategie Bioökonomie und ein generelles Verständnis für das große Handlungsfeld Bioökonomie erhalten. Durch viele Praxisbeiträge wird gelebte und umgesetzte Bioökonomie konkret und greifbar gemacht. Abschließend gibt es einen Ausblick auf die anstehenden Fördermöglichkeiten in diesem Kontext.

Sommerpause

Startdatum: 1. August 2021
Enddatum: 31. August 2021
Weitere

Im August gibt es keine food.net:z-Veranstaltungen. Wir machen Sommerpause. All unseren Mitgliedern und anderen food-Interessierten wünschen wir einen schönen und erholsamen Sommer – trotz der außergewöhnlichen Situation. Wir freuen uns jetzt schon auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen! Bleiben Sie gesund! Die food.net:z-Geschäftsstelle ist auch im August besetzt und damit weiterhin für Sie erreichbar.

Food.Focus.Future 2021 Digitalisierung konkret

Datum: 17. Juni 2021
Uhrzeit: 12:30 - 17:30 Uhr
Ort: Online/ Zoom-Meeting
Weitere

Die Foodbranche steht vor zahlreichen, spannenden Herausforderungen, bei denen digitale Technologien unterstützten können. Wo geht der Trend hin? Welche Ideen und Lösungsansätze gibt es im Kleinen wie im Großen? Unsere diesjährige Jahresveranstaltung „Food.Focus.Future. 2021: Digitalisierung konkret“ wird mit einem neuen, interaktiven Konzept in einer inspirierenden Location diese Fragestellungen aufgreifen. Melden Sie sich bis zum 11.06.2021 […]

Innenansicht: Packaging Valley Germany e.V.

Datum: 12. Mai 2021
Uhrzeit: 9:30 - 11:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

food.net:z-Mitglieder sowie weitere Interessierte haben hier die Möglichkeit, das baden-württembergische Cluster „Packaging Valley Germany e.V.“ näher kennenzulernen. Seit März 2021 besteht zwischen unseren beiden Clustern eine Kreuzmitgliedschaft, da die Themen Food & Verpackung sehr viele Schnittstellen aufweisen. Wir sehen durch die engere Zusammenarbeit viele Synergieeffekte und Potenzial für gemeinsame Projekte. In diesem ersten gemeinsamen Termin […]

Austausch regionaler Food-Akteure aus dem MRN

Datum: 4. Mai 2021
Uhrzeit: 9:30 - 11:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Etwa zweimal pro Jahr treffen sich unter der Federführung von food.net:z regionale Food-Akteure aus der Metropolregion Rhein-Neckar zum gegenseitigen Austausch und Networking. Diese Veranstaltung ist daher nicht öffentlich. Die Teilnehmer erhalten eine persönliche Einladung. Bei Interesse kann man sich an die food.net:z-Geschäftsstelle wenden. Teilnahme: Geschlossene Veranstaltung

Der Vorstand und die Geschäftsführung bitten um möglichst vollständiges Erscheinen. Wichtiger Hinweis: An diesem Tag werden auch Vorstandswahlen stattfinden. Aus diesem Grund wäre es besonders wichtig, wenn mind. ein Vertreter oder Vertreterin pro Unternehmen an dieser Sitzung teilnimmt. Teilnahme: Nur für Mitgliedsunternehmen! Anmeldung über die Geschäftsstelle ist verpflichtend!

Kooperations- & Informations-Workshop Zusammenarbeit Start-Ups & Unternehmen

Datum: 24. Februar 2021
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Wir bieten exklusiv für food.net:z-Mitglieder einen kostenlosen Kooperations- und Informationsworkshop in Zusammenarbeit mit der InnoWerft Walldorf an. Ziel: Unser Ziel ist es, ein gemeinsames Verständnis zu schaffen, wie food-spezifische (oder auch andere) Innovationen verstärkt in Ihren Unternehmen Eingang finden könnten. Wir möchten verstehen, welche Rolle Startups dabei bisher spielen bzw. in Zukunft spielen könnten. food.net:z […]

Digitales Food.net:z Feierabendbier VI

Datum: 13. Oktober 2020
Uhrzeit: 16:30 - 17:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Wir laden unsere Mitglieder sehr herzlich zum virtuellen Austausch ein! Auch diesmal wird wieder ein Gast mit dabei sein – wer das ist: das verraten wir in Kürze. Schnappt euch ein Bier, wählt euch über den per E-Mail versendeten Link ein und berichtet, was euch momentan beschäftigt. Wir freuen uns auf ganz viele food.net:z Mitglieder. […]

Digitales Food.net:z Feierabendbier V

Datum: 8. September 2020
Uhrzeit: 16:30 - 17:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Wir laden unsere Mitglieder sehr herzlich zum virtuellen Austausch ein! Auch diesmal wird wieder ein Gast mit dabei sein – wer das ist: das verraten wir in Kürze. Schnappt euch ein Bier, wählt euch über den per E-Mail versendeten Link ein und berichtet, was euch momentan beschäftigt. Wir freuen uns auf ganz viele food.net:z Mitglieder. […]

Digitales Food.net:z Feierabendbier IV

Datum: 21. Juli 2020
Uhrzeit: 16:30 - 17:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Wir laden unsere Mitglieder sehr herzlich zum virtuellen Austausch ein! Auch diesmal wird wieder ein Gast mit dabei sein – wer das ist: das verraten wir in Kürze. Schnappt euch ein Bier, wählt euch über den per E-Mail versendeten Link ein und berichtet, was euch momentan beschäftigt. Wir freuen uns auf ganz viele food.net:z Mitglieder. […]