26. Oktober 2022 Janin Förster

DHBW Mosbach

Kernkompetenzen

Die DHBW Mosbach ist Teil der Dualen Hochschule Baden-Württemberg, die als Erfinderin des Dualem Studiums mit mehreren Standorten in Baden-Württemberg vertreten ist. Am Standort Mosbach wurde 2019 die Studienrichtung Maschinenbau-Lebensmitteltechnik etabliert. Die Kombination aus Maschinenbau/ Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie stellt ein Alleinstellungsmerkmal in der Ausbildung zum Lebensmitteltechnologen dar. Absolventen dieser Studienrichtung finden Einsatz in den typischen Positionen eines Lebensmitteltechnologen, besitzen darüber hinaus das Wissen des Maschinenbaus/ Verfahrenstechnik und sind somit in vielfältigen Positionen im Unternehmen einsatzbar.
Am Standort Mosbach mit Campus Bad Mergentheim studieren über 3000 junge Menschen in insgesamt 11 verschiedenen Studiengängen an zwei Fakultäten: der Technik und der Wirtschaft.

Mitglied seit …

10/2022

Gründungsjahr

1980

Wir sind Mitglied, weil

… wir uns mit Unternehmen aus dem Lebensmittelbereich aus der Region vernetzen möchten, die Sichtbarkeit und Stärkung des Lebensmittelsektors stärken, und unseren Beitrag durch gemeinsame (akademische) Ausbildung geeigneter Fachkräfte leisten wollen.

Ansprechpartner

Prof. Dr.-Ing. Ansgard Kopatz
Professorin – Maschinenbau-Lebensmitteltechnik
Tel.: 06261 939-431
ansgard.kopatz@mosbach.dhbw.de

DHBW Mosbach
Lohrtalweg 10
74821 Mosbach
https://www.mosbach.dhbw.de/