Events

Unsere Veranstaltungen

Kommende Veranstaltungen

Verpackungen sind eine wichtige Komponente in der Lebensmittelindustrie. Verpackungen für Lebensmittel können aus unterschiedlichen Materialien bestehen und haben gleichzeitig eine Schutz-, Lager- und Transportfunktion. Es gilt der Herausforderung zu begegnen weniger Verpackungsabfälle und Verschwendung zu erreichen und gleichzeitige sichere und haltbare Verpackungen für Lebensmittel zu nutzen. Nachhaltige und intelligente Ansätze können Lösungen darstellen. Wir möchten […]

Mitgliederversammlung 2022

Datum: 11. März 2022
Uhrzeit: 09:30 - 12:00
Ort: Näheres zu Ort und Zeit wird rechtzeitig bekanntgegeben
Weitere

food.net:z – Lebensmittelnetzwerk Rhein-Neckar e.V. Der Vorstand und die Geschäftsführung bitten um möglichst vollständiges Erscheinen. Hinweis: Es wäre wichtig, wenn mind. ein Vertreter oder Vertreterin pro Unternehmen an dieser Sitzung teilnimmt. Teilnahme: Nur für Mitgliedsunternehmen! Anmeldung über die Geschäftsstelle ist verpflichtend!

Fokusgruppe Digitale Kommunikation II/22

Datum: 16. März 2022
Uhrzeit: 11:00- 12:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fokusgruppe
digitalmedia

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen Themen zu tun haben. Die Zugangsdaten […]

Matchmaking-Veranstaltung „Datengewinnung und Datenanalyse in Produktionsprozessen“

Datum: 17. März 2022
Uhrzeit: 14:00 - 18:00
Ort: Kleinfeldweg 54, 69190 Walldorf
Weitere

Sie sind herzlich eingeladen, an der Matchmaking-Veranstaltung „Datengewinnung und Datenanalyse in Produktionsprozessen“ am 17.03.2022 in der innoWerft in Walldorf teilzunehmen. Wir unterstützen die Veranstaltung von Seiten des food.net:z – Lebensmittelnetzwerk Rhein-Neckar e.V.   Die Veranstaltung richtet sich an ausgewählte Netzwerkpartner und ist für Sie kostenlos.   Welche Potenziale bietet Datenmanagement Ihrem Unternehmen? Das erfahren Sie […]

Fokusgruppe Qualitätsmanagement II/22

Datum: 23. März 2022
Uhrzeit: 09:00 - 12:00
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
quality-assurance

Am 23.03.2022 wird das erste Präsenz-Treffen seit Beginn der Pandemie stattfinden. Neben der eigentlichen Sitzung ist außerdem eine Führung durch das Business Development Center Heidelberg  geplant. Nähere Informationen zum Raum etc. werden zeitnah bekannt gegeben. Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der […]

Unternehmensbesuchbei Capri Sun GmbH

Datum: 25. März 2022
Uhrzeit: 09:30 - 12:00
Ort: Rudolf-Wild-Straße 86-98, 69214 Eppelheim/Heidelberg
Unternehmensbesuch
CAPRI-SUN_LOGO_

Auch im Jahr 2022 wollen wir wieder einen Unternehmensbesuch anbieten, sofern es die Corona-Pandemie zulässt. Capri Sun lädt die food.net:z Mitglieder zu exklusiven Einblicken in ihr Werk nach Eppelheim ein. Weitere Informationen zum Ablauf und der Agenda folgen zeitnah. Gerne können aber bereits Anmeldungen entgegengenommen werden. Teilnahme: Interne Veranstaltung! Anmeldung über die Geschäftsstelle ist verpflichtend!

Fokusgruppe Nachhaltigkeit II/22

Datum: 29. März 2022
Uhrzeit: 09:00 - 11:00
Ort: Online/ GoToMeeting
Fokusgruppe
environment

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fachseminar Teil 1 HACCP Teamleiter: Praktische Vertiefung

Datum: 17. Mai 2022
Uhrzeit: 8:30 - 12:30 Uhr
Ort: Online ggf. Präsenz
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen, aber auch externe Personen recht herzlich eingeladen. Inhalte des ersten Seminartages sind: • Beispiele für eine schlanke HACCP-Dokumentation • Was muss? Was kann? • CCPs, oPRPS, CPs, und andere Kontrollmaßnahmen – wie richtig abgrenzen/definieren ? • Validierung und Verifizierung von Lenkungspunkten (Gruppenarbeit) Der zweite Seminartag wird am 18.05.2022 stattfinden. […]

Fachseminar Teil 2 HACCP Teamleiter: Praktische Vertiefung

Datum: 18. Mai 2022
Uhrzeit: 8:30 - 12:30 Uhr
Ort: Online ggf. Präsenz
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen, aber auch externe Personen recht herzlich eingeladen. Inhalte des zweiten Seminartages sind: • Food Fraud und Food Defense – Beispiele aus der Praxis, verschiedene Systeme, Vorlagen und Checklisten • HACCP-Audits: Anhand von praktischen Beispielen üben Sie typische Fehler zu erkennen • HACCP-Sitzungen leiten – Tipps und Tricks für erfolgreiche Besprechungen (auch […]

Durchgeführte Veranstaltungen

Fokusgruppe Start-Ups I/22

Datum: 26. Januar 2022
Uhrzeit: 08:30 - 09:30
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail zugesendet
Fokusgruppe
start-up

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fokusgruppe Digitale Kommunikation I/22

Datum: 24. Januar 2022
Uhrzeit: 13:30- 15:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail zugesendet
Fokusgruppe
digitalmedia

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen Themen zu tun haben. Nach einem […]

Fokusgruppe Qualitätsmanagement I/22

Datum: 19. Januar 2022
Uhrzeit: 09:00 - 11:00
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail zugesendet
Fokusgruppe
quality-assurance

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fokusgruppe Nachhaltigkeit I/22

Datum: 18. Januar 2022
Uhrzeit: 09:00 - 11:00
Ort: Online/ GoToMeeting
Fokusgruppe
environment

Beim ersten Treffen der Fokusgruppe Nachhaltigkeit im Jahr 2022 wird u.a. Caroline Langner von naturella den Teilnehmern einen Einblick über den CO2-Fußabdruck und das Vorgehen in ihrem Unternehmen geben. Anmeldung über die Geschäftsstelle ist verpflichtend!

Fokusgruppe
Kooperationen mit Startups

Datum: 8. Dezember 2021
Uhrzeit: 09:00 - 10:30
Ort: Online/ GoToMeeting
Fokusgruppe
start-up

Beim nächsten Treffen der Fokusgruppe Kooperationen mit Start-ups erhalten die Teilnehmer exklusive Einblicke in ein Kooperationsbeispiel zwischen einem Großunternehmen und einem Startup.

Fokusgruppe
Digitale Kommunikation

Datum: 30. November 2021
Uhrzeit: 09:00 - 10:30
Ort: Online/ GoToMeeting
Fokusgruppe
digitalmedia

Themen, die im Rahmen der Fokusgruppe digitale Kommunikation besprochen werden, sind die eigene Strategie in Bezug auf digitale Kommunikation und Digitales Marketing.

16. FORUM KI in der Supply Chain – Chancen für die Lebensmittelbranche

Datum: 25. November 2021
Uhrzeit: 18:00-20:00
Ort: Online/ GoToMeeting
Forum
Cyber communication and robotic concepts. Industrial 4.0 Cyber Physical Systems concept. Robot and Engineerer human holding hand with handshake and graphic for background

Die Fragilität dieses Systems wurde jedoch insbesondere durch die COVID-19 Pandemie unter Beweis gestellt. Viele Betriebe erlitten Engpässe in der Produktion aufgrund einer mangelnden Versorgung mit Vorprodukten und Verzögerung in der Lieferung. Um die Transparenz von Lieferketten und damit die Gewährleistung der Produktion zu garantieren, setzten Unternehmen vermehrt auf KI-basierte Lieferkettenanalyse. Dieses Forum soll einen Einblick in den aktuellen Stand der Technik liefern und zeigen wie Unternehmen diese Technologie in der Praxis umgesetzt haben.

Fachseminar
Lebensmittelsicherheitskultur

Datum: 16. November 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem 1-tägigen Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen und auch Nicht-food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Es werden die Hintergründe zur Einführung von Anforderungen an die Lebensmittelsicherheitskultur auf EU-Ebene besprochen sowie mögliche Umsetzungen im eigenen Unternehmen. Die Lebensmittelsicherheitskultur ist im Mainstream der Hygieneanforderungen angekommen. Nachdem die Global Food Safety Initiative (GFSI) im Februar 2020 ihre Auditkriterien erweitert hat, […]

Fokusgruppe
Nachhaltigkeit

Datum: 10. November 2021
Uhrzeit: 09:00 - 11:00
Ort: Online/ GoToMeeting
Fokusgruppe
environment

Die Fokusgruppe Nachhaltigkeit beschäftigt sich mit aktuellen Themen wie Klimaschutz, CO2-Fußbadruck, Lieferkettengesetz, Plastikalternativen und Softwarelösungen. Hier tauschen sich Vertreter der Mitglieder über ihre Herausforderungen und Ideen aus. Aktuell treffen wir uns weiterhin online, um auch viele externe Referenten dabei haben zu können. Unsere Treffen beinhalten Vorstellungen der Teilnehmer zu ihren eigenen Aktivitäten im Unternehmen, sowie […]

Konkrete Bioökonomie-Ansätze aus der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie

Datum: 28. Oktober 2021
Uhrzeit: 09:00 - 10:30
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Die Zuhörer und Zuhörerinnen werden einen zunächst theoretischen Einblick zur Entstehung der Landesstrategie Bioökonomie und ein generelles Verständnis für das große Handlungsfeld Bioökonomie erhalten. Durch viele Praxisbeiträge wird gelebte und umgesetzte Bioökonomie konkret und greifbar gemacht. Abschließend gibt es einen Ausblick auf die anstehenden Fördermöglichkeiten in diesem Kontext.

Kommende Veranstaltungen

Verpackungen sind eine wichtige Komponente in der Lebensmittelindustrie. Verpackungen für Lebensmittel können aus unterschiedlichen Materialien bestehen und haben gleichzeitig eine Schutz-, Lager- und Transportfunktion. Es gilt der Herausforderung zu begegnen weniger Verpackungsabfälle und Verschwendung zu erreichen und gleichzeitige sichere und haltbare Verpackungen für Lebensmittel zu nutzen. Nachhaltige und intelligente Ansätze können Lösungen darstellen. Wir möchten […]

Durchgeführte Veranstaltungen

16. FORUM KI in der Supply Chain – Chancen für die Lebensmittelbranche

Datum: 25. November 2021
Uhrzeit: 18:00-20:00
Ort: Online/ GoToMeeting
Forum
Cyber communication and robotic concepts. Industrial 4.0 Cyber Physical Systems concept. Robot and Engineerer human holding hand with handshake and graphic for background

Die Fragilität dieses Systems wurde jedoch insbesondere durch die COVID-19 Pandemie unter Beweis gestellt. Viele Betriebe erlitten Engpässe in der Produktion aufgrund einer mangelnden Versorgung mit Vorprodukten und Verzögerung in der Lieferung. Um die Transparenz von Lieferketten und damit die Gewährleistung der Produktion zu garantieren, setzten Unternehmen vermehrt auf KI-basierte Lieferkettenanalyse. Dieses Forum soll einen Einblick in den aktuellen Stand der Technik liefern und zeigen wie Unternehmen diese Technologie in der Praxis umgesetzt haben.

15. Forum
Innovative Verwertung von Reststoffen in der Lebensmittelbranche

Startdatum: 30. September 2021
Enddatum: 30. Oktober 2021
Uhrzeit: 18:00-20:00
Ort: Tankturm Heidelberg
Forum
20210930_Food-Netz-5

Kaum ein Thema ist aktueller als der Umgang mit Reststoffen. Dies ist insbesondere in der Lebensmittelindustrie der Fall, welche den größten Anteil organischer Reststoffe erzeugt. Doch innerhalb dieses Prozesses gibt es sehr unterschiedliche Methoden und Möglichkeiten, welche durch die stetige Innovation von Wissenschaft und Unternehmen konstant erweitert werden. Von Recycling über Upcycling bis Energieumwandlung, soll […]

14. ForumDer Nutri-Score in Theorie und Praxis

Datum: 22. April 2021
Uhrzeit: 16:30-18:00
Ort: Online über GotoMeeting | Die Zugangsdaten werden nach der Anmeldung per Mail zugeschickt
Forum
1200px-Nutri-score-A_light_background_logo.svg

Der Nutri-Score ist eine fünfstufige Farb- und Buchstabenskala zur Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln, welches dem Verbraucher beim Kauf von Lebensmitteln über gesunde Ernährungsoptionen Auskunft geben soll. Das System wurde 2017 von der französischen Gesundheitsbehörde ins Leben gerufen und kann nun auch in Deutschland seit November 2020 freiwillig rechtssicher verwendet werden. Zahlreiche Unternehmen setzen sich derzeit mit […]

Forum
Jahresauftakt

Datum: 11. Februar 2021
Uhrzeit: 16:30-18:00
Ort: Online Zoom-Meeting | Die Zugangsdaten werden nach der Anmeldung per Mail zugeschickt
Forum

Die Sicherstellung hochqualitativer Lebensmittel hat nicht nur für Lebensmittel-produzenten oberste Priorität. Auch Verbraucher möchten zunehmend über Herkunft, Zusammensetzung und Qualität der Produkte informiert werden. Dabei sind analytische Methoden, die objektiv und zuverlässig Aufschluss über die Qualität der Lebensmittel geben, das Mittel der Wahl, um transparent und glaubwürdig zu informieren. Was aber, wenn Informationen schnell benötigt […]

12. Forum Konjunkturelle Einflüsse der Corona-Pandemie auf die Lebensmittelbranche

Datum: 10. Dezember 2020
Uhrzeit: 16:30-18:00
Ort: Online Zoom-Meeting | Die Zugangsdaten werden nach der Anmeldung per Mail zugeschickt
Forum

Bereits zu Beginn des Jahres hatte die Corona-Pandemie einen erheblichen negativen Einfluss auf die gesamte Konjunktur in Deutschland. Die milden Sommermonate hatten für ein zwischenzeitliches Aufatmen gesorgt, jedoch führen die derzeit hohen Infektionszahlen in der gesamten Region nun wieder zu enormen wirtschaftlichen Unsicherheiten – auch in der Lebensmittelbranche. Doch welche konjunkturellen Trends sind in der […]

11. Forum
Adaptive Unternehmenskultur als Survival Kit

Datum: 24. September 2020
Uhrzeit: 16:30-18:00
Ort: Online Zoom-Meeting | Die Zugangsdaten werden nach der Anmeldung per Mail zugeschickt
Forum

Was Unternehmen derzeit zu verarbeiten haben ist enorm – was sie daraus lernen können wohl noch mehr. Die Krise deckt auf, was unter erschwerten Bedingungen gut funktioniert und was nicht. Kaum eine Eigenschaft ist wohl so wichtig in unsicheren Zeiten für Unternehmen, Führungskräfte und Mitarbeiter wie Adaptivität. Wie agieren und führen Menschen unter Druck? Was […]

10. Forum – 1. Digitale Forum

Datum: 18. Juni 2020
Uhrzeit: 16:30-18:30
Ort: Online Zoom-Meeting | Die Zugangsdaten werden nach der Anmeldung per Mail zugeschickt
Forum

„Die Zukunft der Food-Branche – mögliche Szenarien für die Zeit nach Corona“   Die Corona-Krise hat unseren Alltag in nur wenigen Monaten komplett verändert. Welche langfristigen Konsequenzen sind für die Food-Branche zu erwarten? Und wie kann man aus der Krise als Gewinner hervorgehen? Dr. Axel Sommer, einer der beiden Gründer und Geschäftsführer der Innovationsberatung SOMMERRUST, stellt in […]

9. Forum
Social Media in der Food-Branche

Datum: 6. Februar 2020
Uhrzeit: 17:00-21:00
Ort: Tankturm Heidelberg | Eppelheimer Straße 46 | 69115 Heidelberg
Forum
IMG_0242

Das erste Forum des Jahres wird eine Kombination aus klassischer Forums-Veranstaltung und Jahresauftakt des Vereins. Beachten Sie daher bitte die geänderte Uhrzeit, um ausreichend Zeit für Networking und dem anschließenden gemeinsamen Essen zu haben. Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit Ihnen ins neue Jahr zu starten! Social Media bietet für Unternehmen aus der Lebensmittelbranche viele Chancen, […]

8. Forum
Lebensmittelkontaktmaterialien

Datum: 7. November 2019
Uhrzeit: 18:00 - 20:00
Ort: Tankturm Heidelberg | Eppelheimer Straße 46 | 69115 Heidelberg
Forum

Die Wechselwirkungen zwischen Lebensmitteln und damit in Kontakt stehenden Produkten (z. B. Verpackungen, Gefäße, aber auch Oberflächen im Bereich der Lebensmittelverarbeitung) sind vielfältig und werden mitunter unterschätzt. Der Lebensmittelunternehmer bzw. Hersteller von z.B. Verpackungen ist dafür verantwortlich, dass die verwendeten Materialien bzw. hergestellten Produkte für den jeweiligen Gebrauch geeignet sind. Was sind die Voraussetzungen und […]

7. Forum
Zukunftsfähige Energie(effizienz)-Konzepte für die Lebensmittelbranche

Datum: 5. September 2019
Uhrzeit: 18:00 - 20:00
Ort: Tankturm Heidelberg | Eppelheimer Straße 46 | 69115 Heidelberg
Forum

Die Klimadebatte und daraus hervorgehende neue gesetzliche Vorgaben machen es erforderlich, dass auch die Lebensmittelindustrie ihre Energiekonzepte auf den Prüfstand stellt und neue Lösungsansätze findet. Doch was bedeutet dies in der Praxis? Wie können Energiekonzepte in der Lebensmittelindustrie optimiert und zukunftsfähig gestaltet werden? Die Referenten des 7. food.net:z-Forums geben hierzu praxisrelevante Lösungsansätze und Beispiele. Referenten: Ralf […]

Kommende Veranstaltungen

Fachseminar Teil 1 HACCP Teamleiter: Praktische Vertiefung

Datum: 17. Mai 2022
Uhrzeit: 8:30 - 12:30 Uhr
Ort: Online ggf. Präsenz
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen, aber auch externe Personen recht herzlich eingeladen. Inhalte des ersten Seminartages sind: • Beispiele für eine schlanke HACCP-Dokumentation • Was muss? Was kann? • CCPs, oPRPS, CPs, und andere Kontrollmaßnahmen – wie richtig abgrenzen/definieren ? • Validierung und Verifizierung von Lenkungspunkten (Gruppenarbeit) Der zweite Seminartag wird am 18.05.2022 stattfinden. […]

Fachseminar Teil 2 HACCP Teamleiter: Praktische Vertiefung

Datum: 18. Mai 2022
Uhrzeit: 8:30 - 12:30 Uhr
Ort: Online ggf. Präsenz
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen, aber auch externe Personen recht herzlich eingeladen. Inhalte des zweiten Seminartages sind: • Food Fraud und Food Defense – Beispiele aus der Praxis, verschiedene Systeme, Vorlagen und Checklisten • HACCP-Audits: Anhand von praktischen Beispielen üben Sie typische Fehler zu erkennen • HACCP-Sitzungen leiten – Tipps und Tricks für erfolgreiche Besprechungen (auch […]

Durchgeführte Veranstaltungen

Fachseminar
Lebensmittelsicherheitskultur

Datum: 16. November 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem 1-tägigen Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen und auch Nicht-food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Es werden die Hintergründe zur Einführung von Anforderungen an die Lebensmittelsicherheitskultur auf EU-Ebene besprochen sowie mögliche Umsetzungen im eigenen Unternehmen. Die Lebensmittelsicherheitskultur ist im Mainstream der Hygieneanforderungen angekommen. Nachdem die Global Food Safety Initiative (GFSI) im Februar 2020 ihre Auditkriterien erweitert hat, […]

Fachseminar
HACCP für Teamleiter

Datum: 7. Oktober 2021
Uhrzeit: 09:00 - 17:00
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen und auch Nicht-food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Das Fachseminar findet ab einer Mindestteilnehmeranzahl von 15 Personen statt. Bei zu geringen Anmeldezahlen behalten wir uns vor, das Fachseminar abzusagen. In kompakter Form werden praxisorientierte umfangreiche Kenntnisse zur HACCP-Analyse auf Basis des Codex Alimentarius vermittelt und wie ein schlankes und effizientes HACCP-System […]

Fachseminar Teil 2
Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der IFS Food Version 7

Datum: 9. Juni 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Gemäß der IFS Food 7 wird seit Herbst 2020 ein Schulungsnachweis von Unternehmen gefordert, die nach dieser Norm zertifiziert sind bzw. werden. Im Rahmen des Fachseminars erhalten Sie das Zertifikat: “Verantwortliche und geschulte Person für das Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der Richtlinie IFS Food […]

Fachseminar Teil 1
Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der IFS Food Version 7

Datum: 7. Juni 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Gemäß der IFS Food 7 wird seit Herbst 2020 ein Schulungsnachweis von Unternehmen gefordert, die nach dieser Norm zertifiziert sind bzw. werden. Im Rahmen des Fachseminars erhalten Sie das Zertifikat: “Verantwortliche und geschulte Person für das Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der Richtlinie IFS Food […]

Fachseminar (II) Teil 2
Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 29. März 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar (II) Teil 1
Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 26. März 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar (I) Teil 2
Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 5. Februar 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar (I) Teil 1
Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 1. Februar 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar
IFS6 / IFS7

Datum: 3. Dezember 2020
Uhrzeit: 09:00 - 17:00
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über den IFS und den aktuellen Stand nach Veröffentlichung der Version 7. Sie erfahren auch welche Tools Sie für Ihre tägliche Arbeit im Beriech Lebensmittelsicherheitsanalyse nutzen können. Die vorgestellten Methoden helfen Ihnen dabei, Risikoanalysen effizient durchzuführen, Problemursachen und […]

Kommende Veranstaltungen

Fokusgruppe Digitale Kommunikation II/22

Datum: 16. März 2022
Uhrzeit: 11:00- 12:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fokusgruppe
digitalmedia

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen Themen zu tun haben. Die Zugangsdaten […]

Fokusgruppe Qualitätsmanagement II/22

Datum: 23. März 2022
Uhrzeit: 09:00 - 12:00
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
quality-assurance

Am 23.03.2022 wird das erste Präsenz-Treffen seit Beginn der Pandemie stattfinden. Neben der eigentlichen Sitzung ist außerdem eine Führung durch das Business Development Center Heidelberg  geplant. Nähere Informationen zum Raum etc. werden zeitnah bekannt gegeben. Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der […]

Fokusgruppe Nachhaltigkeit II/22

Datum: 29. März 2022
Uhrzeit: 09:00 - 11:00
Ort: Online/ GoToMeeting
Fokusgruppe
environment

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Durchgeführte Veranstaltungen

Fokusgruppe Start-Ups I/22

Datum: 26. Januar 2022
Uhrzeit: 08:30 - 09:30
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail zugesendet
Fokusgruppe
start-up

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fokusgruppe Digitale Kommunikation I/22

Datum: 24. Januar 2022
Uhrzeit: 13:30- 15:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail zugesendet
Fokusgruppe
digitalmedia

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen Themen zu tun haben. Nach einem […]

Fokusgruppe Qualitätsmanagement I/22

Datum: 19. Januar 2022
Uhrzeit: 09:00 - 11:00
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail zugesendet
Fokusgruppe
quality-assurance

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fokusgruppe Nachhaltigkeit I/22

Datum: 18. Januar 2022
Uhrzeit: 09:00 - 11:00
Ort: Online/ GoToMeeting
Fokusgruppe
environment

Beim ersten Treffen der Fokusgruppe Nachhaltigkeit im Jahr 2022 wird u.a. Caroline Langner von naturella den Teilnehmern einen Einblick über den CO2-Fußabdruck und das Vorgehen in ihrem Unternehmen geben. Anmeldung über die Geschäftsstelle ist verpflichtend!

Fokusgruppe
Kooperationen mit Startups

Datum: 8. Dezember 2021
Uhrzeit: 09:00 - 10:30
Ort: Online/ GoToMeeting
Fokusgruppe
start-up

Beim nächsten Treffen der Fokusgruppe Kooperationen mit Start-ups erhalten die Teilnehmer exklusive Einblicke in ein Kooperationsbeispiel zwischen einem Großunternehmen und einem Startup.

Fokusgruppe
Digitale Kommunikation

Datum: 30. November 2021
Uhrzeit: 09:00 - 10:30
Ort: Online/ GoToMeeting
Fokusgruppe
digitalmedia

Themen, die im Rahmen der Fokusgruppe digitale Kommunikation besprochen werden, sind die eigene Strategie in Bezug auf digitale Kommunikation und Digitales Marketing.

Fokusgruppe
Nachhaltigkeit

Datum: 10. November 2021
Uhrzeit: 09:00 - 11:00
Ort: Online/ GoToMeeting
Fokusgruppe
environment

Die Fokusgruppe Nachhaltigkeit beschäftigt sich mit aktuellen Themen wie Klimaschutz, CO2-Fußbadruck, Lieferkettengesetz, Plastikalternativen und Softwarelösungen. Hier tauschen sich Vertreter der Mitglieder über ihre Herausforderungen und Ideen aus. Aktuell treffen wir uns weiterhin online, um auch viele externe Referenten dabei haben zu können. Unsere Treffen beinhalten Vorstellungen der Teilnehmer zu ihren eigenen Aktivitäten im Unternehmen, sowie […]

Fokusgruppe
digitale Kommunikation II/21

Datum: 4. Oktober 2021
Uhrzeit: 18:00 - 20:00
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail zugesendet
Fokusgruppe
digitalmedia

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen Themen zu tun haben. Nach einem […]

Fokusgruppe Start-Ups II/21

Datum: 28. September 2021
Uhrzeit: 09:00 - 11:00
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail zugesendet
Fokusgruppe
start-up

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fokusgruppe Nachhaltigkeit IV/21

Datum: 22. September 2021
Uhrzeit: 09:00 - 11:00
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail zugesendet
Fokusgruppe
environment

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Kommende Veranstaltungen

Unternehmensbesuchbei Capri Sun GmbH

Datum: 25. März 2022
Uhrzeit: 09:30 - 12:00
Ort: Rudolf-Wild-Straße 86-98, 69214 Eppelheim/Heidelberg
Unternehmensbesuch
CAPRI-SUN_LOGO_

Auch im Jahr 2022 wollen wir wieder einen Unternehmensbesuch anbieten, sofern es die Corona-Pandemie zulässt. Capri Sun lädt die food.net:z Mitglieder zu exklusiven Einblicken in ihr Werk nach Eppelheim ein. Weitere Informationen zum Ablauf und der Agenda folgen zeitnah. Gerne können aber bereits Anmeldungen entgegengenommen werden. Teilnahme: Interne Veranstaltung! Anmeldung über die Geschäftsstelle ist verpflichtend!

Durchgeführte Veranstaltungen

Unternehmensbesuch
TROKOST GmbH

Datum: 15. Oktober 2021
Uhrzeit: 09:00 - 12:30
Ort: Heidenäckerstr.17, 69207 Sandhausen
Unternehmensbesuch
trokost

Am 15.Oktober 2021 startet food.net:z wieder mit den beliebten Unternehmensbesuchen. Unser Mitglied TROKOST GmbH wird den Teilnehmern exklusive Einblicke in ihre Produktion geben. Marc Kocher (Geschäftsführer) gibt eine Führung durch das Unternehmen und erläutert wie Gemüse, Kräuter und Pilze schonend zu Trockenprodukten verarbeitet werden. Danach gibt es genügend Zeit zum Netzwerken und einen kleinen Imbiss. […]

Unternehmensbesuch
bei Mikro Landwirtschaft

Startdatum: 9. September 2020
Enddatum: 9. September 2021
Uhrzeit: 10:00 - 12:00
Ort: Am Neckarufer | 68535 Edingen-Neckarhausen
Unternehmensbesuch
Mikrolandiwirtschaft

Wir freuen uns auf den Unternehmensbesuch und den persönlichen Austausch. Bertram Fischer (Vorstand) gibt eine Führung über den Gemeinschaftsacker und gibt eine Präsentation über sein Unternehmen, danach gibt es genügend Zeit für Networking und frische Knabbereien. Teilnahme: Interne Veranstaltung! Anmeldung über die Geschäftsstelle ist verpflichtend!

Unternehmensbesuch
bei KSB SE & Co. KGaA

Datum: 6. März 2020
Uhrzeit: 09:00 - 12:30
Ort: Johann-Klein-Straße 9, 67227 Frankenthal
Unternehmensbesuch
20200306_101723

Am 8. März 2020 lädt das Mitglied KSB zu einem Unternehmensbesuch ein. Neben einer Unternehmenspräsentation erwartet die Teilnehmer eine Führung durch die Pumpenproduktion des Unternehmens. Beim abschließenden Fingerfood ist Zeit zum Networking. Das Event findet ausschließlich für Mitglieder statt.

Unternehmensbesuch
bei Baumschule und Obstbau Georg Schneider GbR

Datum: 20. September 2019
Uhrzeit: 09:00 - 12:00
Ort: Grenzhöferstraße 60 | 68535 Edingen-Neckarhausen
Unternehmensbesuch
Apfel

Geschäftsführer Georg Schneider wird uns spannende Einblicke in den Obstbau geben und seine Eigenentwicklung, einen roten Apfelsaft, vorstellen. Wir freuen uns auf den Unternehmensbesuch und den persönlichen Austausch. Referenten: Georg Schneider (Geschäftsführer), ggf. Weitere. Teilnahme: Interne Veranstaltung! Anmeldung über die Geschäftsstelle ist verpflichtend!

Unternehmensbesuch
bei naturella Getränke GmbH & Co. KG

Datum: 28. Februar 2019
Uhrzeit: 09:30 - 12:00
Ort: Neidensteiner Straße 51 | 74915 Waibstadt
Unternehmensbesuch
Naturella_U.Besuch_2018_1

Werksleiter Rudolf Berens wird uns am Standort Waibstadt eine spannende und informative Führung durch die Fertigung geben. Wir sehen uns die Abfüllanlagen und Produktion verschiedener Getränke an. Wir werden auch die Möglichkeit bekommen, eine nagelneue im Januar 2019 in Betrieb genommene Produktionsstraße in Augenschein zu nehmen. Wir freuen uns auf den Unternehmensbesuch und den persönlichen Austausch. Referenten: Rudolf Berens (Werksleiter naturella), […]

Unternehmensbesuch
bei ADM WILD Europe GmbH & Co. KG

Datum: 28. September 2018
Uhrzeit: 09:30 - 12:00
Ort: Rudolf-Wild-Straße 107-115 | 69214 Eppelheim | Rudolf Wild Saal in RW 6
Unternehmensbesuch
Gruppenfoto_4_U-besuch

Im Zuge des Firmenrundgangs werden wir verschiedene Produktionsabläufe besichtigen und u.a. Einblicke in den Produktionsbereich „Compounds“ erhalten. Nach der Führung über das Werksgelände wird es einen Vortrag über Food Fraud geben. Herzlichen Dank an dieser Stelle, dass food.net:z Mitgliedsunternehmen die Möglichkeit erhalten ADM WILD näher kennenzulernen. Wir freuen uns auf den Unternehmensbesuch und den persönlichen Austausch. Referenten: Patrick Misch (Vice President Operations […]

Unternehmensbesuch
bei DS Smith / Rapak GmbH

Datum: 21. Februar 2018
Uhrzeit: 09:00 - 12:00
Ort: Dortmunder Straße 6 | 68723 Schwetzingen
Unternehmensbesuch
20180221_DS Smith (27)

Geschäftsführer Alexander Kayser wird uns am Standort Schwetzingen eine ausführliche Führung durch die Fertigung geben. Wir sehen uns die Produktion der „Bag in Box“ Lösung an und werden in die Welt der verschiedenen Spritzgussteile eingeweiht. Danken möchten wir an dieser Stelle auch Alexander Gossmann (Geschäftsführer OPAL – Operational Analytics GmbH) für die Vorstellung seines Mannheimer […]

Kommende Veranstaltungen

Mitgliederversammlung 2022

Datum: 11. März 2022
Uhrzeit: 09:30 - 12:00
Ort: Näheres zu Ort und Zeit wird rechtzeitig bekanntgegeben
Weitere

food.net:z – Lebensmittelnetzwerk Rhein-Neckar e.V. Der Vorstand und die Geschäftsführung bitten um möglichst vollständiges Erscheinen. Hinweis: Es wäre wichtig, wenn mind. ein Vertreter oder Vertreterin pro Unternehmen an dieser Sitzung teilnimmt. Teilnahme: Nur für Mitgliedsunternehmen! Anmeldung über die Geschäftsstelle ist verpflichtend!

Matchmaking-Veranstaltung „Datengewinnung und Datenanalyse in Produktionsprozessen“

Datum: 17. März 2022
Uhrzeit: 14:00 - 18:00
Ort: Kleinfeldweg 54, 69190 Walldorf
Weitere

Sie sind herzlich eingeladen, an der Matchmaking-Veranstaltung „Datengewinnung und Datenanalyse in Produktionsprozessen“ am 17.03.2022 in der innoWerft in Walldorf teilzunehmen. Wir unterstützen die Veranstaltung von Seiten des food.net:z – Lebensmittelnetzwerk Rhein-Neckar e.V.   Die Veranstaltung richtet sich an ausgewählte Netzwerkpartner und ist für Sie kostenlos.   Welche Potenziale bietet Datenmanagement Ihrem Unternehmen? Das erfahren Sie […]

Durchgeführte Veranstaltungen

Konkrete Bioökonomie-Ansätze aus der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie

Datum: 28. Oktober 2021
Uhrzeit: 09:00 - 10:30
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Die Zuhörer und Zuhörerinnen werden einen zunächst theoretischen Einblick zur Entstehung der Landesstrategie Bioökonomie und ein generelles Verständnis für das große Handlungsfeld Bioökonomie erhalten. Durch viele Praxisbeiträge wird gelebte und umgesetzte Bioökonomie konkret und greifbar gemacht. Abschließend gibt es einen Ausblick auf die anstehenden Fördermöglichkeiten in diesem Kontext.

Sommerpause

Startdatum: 1. August 2021
Enddatum: 31. August 2021
Weitere

Im August gibt es keine food.net:z-Veranstaltungen. Wir machen Sommerpause. All unseren Mitgliedern und anderen food-Interessierten wünschen wir einen schönen und erholsamen Sommer – trotz der außergewöhnlichen Situation. Wir freuen uns jetzt schon auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen! Bleiben Sie gesund! Die food.net:z-Geschäftsstelle ist auch im August besetzt und damit weiterhin für Sie erreichbar.

Food.Focus.Future 2021
Digitalisierung konkret

Datum: 17. Juni 2021
Uhrzeit: 12:30 - 17:30
Ort: Online Zoom-Meeting | Die Zugangsdaten erhalten Sie nach der Anmeldung
Weitere

Die Foodbranche steht vor zahlreichen, spannenden Herausforderungen, bei denen digitale Technologien unterstützten können. Wo geht der Trend hin? Welche Ideen und Lösungsansätze gibt es im Kleinen wie im Großen? Unsere diesjährige Jahresveranstaltung „Food.Focus.Future. 2021: Digitalisierung konkret“ wird mit einem neuen, interaktiven Konzept in einer inspirierenden Location diese Fragestellungen aufgreifen. Melden Sie sich bis zum 11.06.2021 […]

Innenansicht: Packaging Valley Germany e.V.

Datum: 12. Mai 2021
Uhrzeit: 9:30 - 11:30
Ort: Online über GotoMeeting | Die Zugangsdaten werden nach der Anmeldung per Mail zugeschickt
Weitere

food.net:z-Mitglieder sowie weitere Interessierte haben hier die Möglichkeit, das baden-württembergische Cluster „Packaging Valley Germany e.V.“ näher kennenzulernen. Seit März 2021 besteht zwischen unseren beiden Clustern eine Kreuzmitgliedschaft, da die Themen Food & Verpackung sehr viele Schnittstellen aufweisen. Wir sehen durch die engere Zusammenarbeit viele Synergieeffekte und Potenzial für gemeinsame Projekte. In diesem ersten gemeinsamen Termin […]

Austausch regionaler Food-Akteure aus dem MRN

Datum: 4. Mai 2021
Uhrzeit: 9:30 - 11:00
Ort: Online über GotoMeeting | Die Zugangsdaten werden nach der Anmeldung per Mail zugeschickt
Weitere

Etwa zweimal pro Jahr treffen sich unter der Federführung von food.net:z regionale Food-Akteure aus der Metropolregion Rhein-Neckar zum gegenseitigen Austausch und Networking. Diese Veranstaltung ist daher nicht öffentlich. Die Teilnehmer erhalten eine persönliche Einladung. Bei Interesse kann man sich an die food.net:z-Geschäftsstelle wenden. Teilnahme: Geschlossene Veranstaltung

Mitgliederversammlung 2021
food.net:z – Lebensmittelnetzwerk Rhein-Neckar e.V.

Startdatum: 5. März 2021
Enddatum: 11. März 2021
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail zugesendet
Weitere

Der Vorstand und die Geschäftsführung bitten um möglichst vollständiges Erscheinen. Wichtiger Hinweis: An diesem Tag werden auch Vorstandswahlen stattfinden. Aus diesem Grund wäre es besonders wichtig, wenn mind. ein Vertreter oder Vertreterin pro Unternehmen an dieser Sitzung teilnimmt. Teilnahme: Nur für Mitgliedsunternehmen! Anmeldung über die Geschäftsstelle ist verpflichtend!

Kooperations- & Informations-Workshop
Zusammenarbeit Start-Ups & Unternehmen

Datum: 24. Februar 2021
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail zugesendet
Weitere

Wir bieten exklusiv für food.net:z-Mitglieder einen kostenlosen Kooperations- und Informationsworkshop in Zusammenarbeit mit der InnoWerft Walldorf an. Ziel: Unser Ziel ist es, ein gemeinsames Verständnis zu schaffen, wie food-spezifische (oder auch andere) Innovationen verstärkt in Ihren Unternehmen Eingang finden könnten. Wir möchten verstehen, welche Rolle Startups dabei bisher spielen bzw. in Zukunft spielen könnten. food.net:z […]

Digitales Food.net:z
Feierabendbier VI

Datum: 13. Oktober 2020
Uhrzeit: 16:30 - 17:30
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail zugesendet
Weitere

Wir laden unsere Mitglieder sehr herzlich zum virtuellen Austausch ein! Auch diesmal wird wieder ein Gast mit dabei sein – wer das ist: das verraten wir in Kürze. Schnappt euch ein Bier, wählt euch über den per E-Mail versendeten Link ein und berichtet, was euch momentan beschäftigt. Wir freuen uns auf ganz viele food.net:z Mitglieder. […]

Digitales Food.net:z
Feierabendbier V

Datum: 8. September 2020
Uhrzeit: 16:30 - 17:30
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail zugesendet
Weitere

Wir laden unsere Mitglieder sehr herzlich zum virtuellen Austausch ein! Auch diesmal wird wieder ein Gast mit dabei sein – wer das ist: das verraten wir in Kürze. Schnappt euch ein Bier, wählt euch über den per E-Mail versendeten Link ein und berichtet, was euch momentan beschäftigt. Wir freuen uns auf ganz viele food.net:z Mitglieder. […]

Digitales Food.net:z
Feierabendbier IV

Datum: 21. Juli 2020
Uhrzeit: 16:30 - 17:30
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail zugesendet
Weitere

Wir laden unsere Mitglieder sehr herzlich zum virtuellen Austausch ein! Auch diesmal wird wieder ein Gast mit dabei sein – wer das ist: das verraten wir in Kürze. Schnappt euch ein Bier, wählt euch über den per E-Mail versendeten Link ein und berichtet, was euch momentan beschäftigt. Wir freuen uns auf ganz viele food.net:z Mitglieder. […]