Fachseminare

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Mitglieder und
Nicht-Mitglieder

Fachseminare

Turnus

In enger Abstimmung mit seinen Mitgliedern organisiert food.net:z 1x pro Quartal ein Fachseminar zu einem bestimmten Fokusthema. Als Referenten fungieren Experten, die durch food.net:z engagiert werden.

Kosten

food.net:z legt großen Wert darauf, die Fachseminare für Mitglieder im besten Preis-Leistungsverhältnis anbieten zu können. Mitglieder profitieren dabei von Vorzugspreisen.

Themenfindung

Themen werden gemeinsam mit den Mitgliedern, vor allem durch die Fokusgruppen und persönlichen Gespräche ermittelt. Die Angebote werden an die Bedürfnisse der Mitglieder angepasst.

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Impressionen

Ein Auszug unserer Fachseminare

Mit den Fachseminaren möchten wir unseren Mitgliedern kostengünstige und qualitativ hochwertige Schulungsangebote für die Lebensmittelbranche bieten. food.net:z kümmert sich um die komplette Organisation mit Referent, Ort, Catering sowie Vor- und Nachbereitung. Die Themen werden zusammen mit den Mitgliedsunternehmen vor allem in den Fokusgruppen erarbeitet und sollen sich direkt an die Bedürfnisse der Mitglieder angleichen. Durch unser großes Netz an Kontakten und Kooperationspartnern haben wir immer Experten parat.

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Kommende Fachseminare

Fachseminar Teil 1 HACCP Teamleiter: Praktische Vertiefung

Datum: 17. Mai 2022
Uhrzeit: 8:30 - 12:30 Uhr
Ort: Online ggf. Präsenz
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen, aber auch externe Personen recht herzlich eingeladen. Inhalte des ersten Seminartages sind: • Beispiele für eine schlanke HACCP-Dokumentation • Was muss? Was kann? • CCPs, oPRPS, CPs, und andere Kontrollmaßnahmen – wie richtig abgrenzen/definieren ? • Validierung und Verifizierung von Lenkungspunkten (Gruppenarbeit) Der zweite Seminartag wird am 18.05.2022 stattfinden. […]

Fachseminar Teil 2 HACCP Teamleiter: Praktische Vertiefung

Datum: 18. Mai 2022
Uhrzeit: 8:30 - 12:30 Uhr
Ort: Online ggf. Präsenz
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen, aber auch externe Personen recht herzlich eingeladen. Inhalte des zweiten Seminartages sind: • Food Fraud und Food Defense – Beispiele aus der Praxis, verschiedene Systeme, Vorlagen und Checklisten • HACCP-Audits: Anhand von praktischen Beispielen üben Sie typische Fehler zu erkennen • HACCP-Sitzungen leiten – Tipps und Tricks für erfolgreiche Besprechungen (auch […]

Durchgeführte Fachseminare

Fachseminar
Lebensmittelsicherheitskultur

Datum: 16. November 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem 1-tägigen Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen und auch Nicht-food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Es werden die Hintergründe zur Einführung von Anforderungen an die Lebensmittelsicherheitskultur auf EU-Ebene besprochen sowie mögliche Umsetzungen im eigenen Unternehmen. Die Lebensmittelsicherheitskultur ist im Mainstream der Hygieneanforderungen angekommen. Nachdem die Global Food Safety Initiative (GFSI) im Februar 2020 ihre Auditkriterien erweitert hat, […]

Fachseminar
HACCP für Teamleiter

Datum: 7. Oktober 2021
Uhrzeit: 09:00 - 17:00
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen und auch Nicht-food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Das Fachseminar findet ab einer Mindestteilnehmeranzahl von 15 Personen statt. Bei zu geringen Anmeldezahlen behalten wir uns vor, das Fachseminar abzusagen. In kompakter Form werden praxisorientierte umfangreiche Kenntnisse zur HACCP-Analyse auf Basis des Codex Alimentarius vermittelt und wie ein schlankes und effizientes HACCP-System […]

Fachseminar Teil 2
Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der IFS Food Version 7

Datum: 9. Juni 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Gemäß der IFS Food 7 wird seit Herbst 2020 ein Schulungsnachweis von Unternehmen gefordert, die nach dieser Norm zertifiziert sind bzw. werden. Im Rahmen des Fachseminars erhalten Sie das Zertifikat: “Verantwortliche und geschulte Person für das Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der Richtlinie IFS Food […]

Fachseminar Teil 1
Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der IFS Food Version 7

Datum: 7. Juni 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Gemäß der IFS Food 7 wird seit Herbst 2020 ein Schulungsnachweis von Unternehmen gefordert, die nach dieser Norm zertifiziert sind bzw. werden. Im Rahmen des Fachseminars erhalten Sie das Zertifikat: “Verantwortliche und geschulte Person für das Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der Richtlinie IFS Food […]

Fachseminar (II) Teil 2
Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 29. März 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar (II) Teil 1
Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 26. März 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar (I) Teil 2
Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 5. Februar 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar (I) Teil 1
Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 1. Februar 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar
IFS6 / IFS7

Datum: 3. Dezember 2020
Uhrzeit: 09:00 - 17:00
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über den IFS und den aktuellen Stand nach Veröffentlichung der Version 7. Sie erfahren auch welche Tools Sie für Ihre tägliche Arbeit im Beriech Lebensmittelsicherheitsanalyse nutzen können. Die vorgestellten Methoden helfen Ihnen dabei, Risikoanalysen effizient durchzuführen, Problemursachen und […]

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