23. November 2021 Julia Sliwinski

Fachseminar (II) Teil 1 Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 26. März 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fachseminar

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf Anhang 1: Food, weitere ggf. nach Absprache.) sowie auf Präventivprogramme (PRPs) zu Infrastruktur und Arbeitsumgebung und abschließend auf verschiedene Aspekte der Additional Requirements.

Zielgruppe: Der internationale Standard ISO 22000 berücksichtigt jegliche Unternehmen, die in direkter oder indirekter Verbindung mit Lebensmitteln stehen. Zertifiziert werden können u.a. folgende Unternehmen in der Lebensmittelkette: Lebensmittelhersteller (inkl. Pet-Food), Hersteller von Zusatzstoffen, Transport- und Lagerdienstleister, (Primär-) Verpackungsunternehmen von Lebensmitteln, Einzel-, Groß- und Zwischenhandel, Gastronomiebetriebe, Catering Unternehmen, Hersteller von Anlagen für die Lebensmittelverarbeitung.

Kosten: Kosten für food.net:z-Mitglieder: 300 Euro (netto) pro Teilnehmer/in für beide Tage (inkl. Zertifikat), Kosten für Nicht-Mitglieder: 500 Euro (netto) pro Teilnehmer/in für beide Tage (inkl. Zertifikat)

Teilnahme: Für Mitgliedsunternehmen und Nicht-Mitglieder! Anmeldung über die Geschäftsstelle ist verpflichtend! Die Plätze werden nach Eingang der Anmeldungen vergeben.