„Towards New Food Systems – Ernährungs- und Lebensmittelsysteme neu gedacht“
Innovationsraum NewFoodSystems lädt zum Konferenz „Towards New Food Systems – Ernährungs- und Lebensmittelsysteme neu gedacht“ vom 28.–30. Oktober 2025 ein. Diese wird vom 28.-30.10.2025 in Berlin (Leonardo Royal Hotel Berlin Alexanderplatz) stattfinden.
Die Konferenz hat das Ziel, Interessierte und Akteure aus unterschiedlichen Fachdisziplinen der Wissenschaft, aus Industrie und Politik in den Dialog über die Zukunft unserer Ernährungs- und Lebensmittelsysteme zu bringen.
Die globalen Herausforderungen verlangen nach interdisziplinären Ansätzen, um die notwendige Transformation der Ernährungs- und Lebensmittelsysteme nachhaltig zu gestalten. Die Konferenz bietet daher eine bislang einmalige Plattform, die es ermöglicht die Ernährungs- und Lebensmittelsysteme aus den vielfältigen fachlichen Perspektiven zu betrachten und zu analysieren. In verschiedenen Formaten werden Themen wie nachhaltige Ernährung, landgebundene und nicht-landgebundene Lebensmittelproduktion sowie neue Rohstoffquellen für Lebens- und Futtermittel vorgestellt und in Bezug auf ihren Beitrag für eine nachhaltige Entwicklung diskutiert. Mit Blick auf die Transformation werden mögliche Hürden und notwendige Rahmenbedingungen für Innovationen aus politischer, juristischer, unternehmerischer, wissenschaftlicher und gesellschaftlicher Perspektive debattiert.
Kontakt:
Konferenzbüro
„Towards New Food Systems – Ernährungs- und Lebensmittelsysteme neu gedacht“
Koordinationsbüro – Innovationsraum NewFoodSystems
Max Rubner-Institut – Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Adresse Haid-und-Neu-Straße 9, 76131 Karlsruhe
Telefon +49 (0)721-6625-571
Mobil +49 (0)160 97730624
Fax +49 (0)721-6625-453
E-Mail nfs.koordination@mri.bund.de
Internet www.newfoodsystems.de
