Kernkompetenzen
ProteinDistillery ist ein Food-Tech-Start-up, das mit Hilfe von Mikroorganismen eine neue Generation sauberer und nachhaltiger Proteine für Lebensmittelunternehmen entwickelt.
Bei ProteinDistillery denken wir über eine gesunde und nachhaltige Proteinversorgung nach. Wir glauben, dass es neue Technologien und Produkte braucht, die den Übergang von linearen zu zirkulären Wertschöpfungsketten ermöglichen, um unseren Planeten zu erhalten. Mit unserem innovativen Verfahren können wir Proteine aus den Heferesten des Bierbrauprozesses aufbereiten.
Mit unserer Expertise helfen wir Lebensmittelunternehmen, eine geeignete Proteinquelle für authentische Alternativen zu tierischen Produkten zu finden.
Mitglied seit …
12/2024
Gründungsjahr
12/2021
Wir sind Mitglied, weil
… wir den Austausch mit Gleichgesinnten Unternehmen suchen und gemeinsam in die Zukunft blicken wollen.
Ansprechpartner
Prof. Dr. Tomas Kurz
Co-Founder, Product & Operations
+49 (0) 151 18204896
tomas.kurz@proteindistillery.com
Björn Rißler
Project Lead Engineering
+49 (0) 1763634959
bjoern.rissler@proteindistillery.com
ProteinDistillery GmbH
Ostpreußenstraße 2 / 2
D-73760 Ostfildern