3. Februar 2023 Janin Förster

United Against Waste e.V.

Kernkompetenzen

United Against Waste e.V. ist eine Initiative für die Food-Branche. Gemeinsam mit seinen über 100 Mitgliedern stellt der gemeinnützige Verein praxistaugliche Lösungen zur Verfügung, die aufzeigen, dass die Reduzierung von Lebensmittelabfall Geld und wertvolle Ressourcen spart. Die erarbeiteten Abfallanalysen und Durchschnittswerte geben der Branche eine Orientierung sowie Vergleichsmöglichkeiten an die Hand. Mit aktiver Öffentlichkeitsarbeit sorgt United Against Waste dafür, den respektvollen Umgang mit der Ressource Lebensmittel weiter in den öffentlichen Fokus zu rücken. Die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung (KAHV) ist ein Bereich von United Against Waste im Verbund mit dem Thünen Institut und wird durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) gefördert.

Mitglied seit …

01/2023

Gründungsjahr

2012

Wir sind Mitglied, weil

… wir im Bereich der Nachhaltigkeit das Thema der Reduzierung der Lebensmittelverschwendung in der Außer-Haus-Verpflegung anpacken und uns dazu mit gastronomischen Betrieben sowie deren Schnittstellen im Rhein-Neckar-Kreis vernetzen und austauschen möchten.

Ansprechpartner

Maike Schlindwein
Projektmanagement
Tel.: 06202 / 5 84 38 41
m.schlindwein@uaw-verein.de

Torsten v. Borstel
Geschäftsführung
Tel.: 49 (0) 62 02 / 9 25 90 91
t.vonborstel@uaw-verein.de

United Against Waste e. V.
KompetenzstelleAHV
Ringstraße 11
68723 Plankstadt
www.united-against-waste.de
http://www.kahv.de