16. April 2025 Iris Lipowsky

Externe Information: Trendreport Ernährung 2025

Erstmals in Kooperation mit der DHBW Heilbronn!

Externe Information, 04/2025

Trendreport Ernährung 2025

NUTRITION HUB veröffentlicht die fünfte Auflage des Trendreports Ernährung. Erstmals kooperieren dafür vier renommierte Organisationen: Das Bundeszentrum
für Ernährung (BZfE), die Dr. Rainer-Wild-Stiftung, EIT FOOD sowie die Duale Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Heilbronn. „Als Studiengang sind wir seit über 15 Jahren Wegbegleiter der Foodbranche und arbeiten gemeinsam an den Themen, die die Weichen für die Zukunft der Ernährung stellen. Daher war die Zusammenarbeit mit Nutrition Hub für uns der logische nächste Schritt“, so Studiendekanin Prof. Dr. Carolyn Hutter zur neuen Kooperation.

Die Befragung unter 199 Ernährungsexpertinnen und -experten gibt Einblicke in die zehn wichtigsten Ernährungstrends 2025. Klimawandel, Kriege, digitale Revolution
und soziale Spannungen führen zu einer zunehmenden Verunsicherung des Einzelnen. Menschen neigen verstärkt dazu, sich auf die eigene Gesundheit und das persönliche Wellbeing zu konzentrieren. Der Trendreport Ernährung 2025 bestätigt diese Entwicklungen. Mehr Menschen kombinieren nachhaltige und gesunde Ernährung. “Ein bisschen Klimaschutz, ein bisschen Self-Care” lautet die Devise – gesund, flexibel und selbst bestimmt.

Kontakt an der DHBW Heilbronn:
Prof. Dr. Carolyn Hutter
Bildungscampus 4
74076 Heilbronn
carolyn.hutter@dhbw.de
07131-1237-25528

Den vollständigen Trendreport Ernährung 2025 gibt es hier zum Download:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert