Wertschätzen statt Wegwerfen
Am Mittwoch, den 19.07.2023 dreht sich alles um die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Von 10:00 – 16:30 Uhr erfahren Sie Strategien zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung und Ansätze für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln.
Im Jahr 2020 sind laut einer aktuellen Erhebung in Deutschland ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle angefallen. Ein großer Teil dieser Abfälle ist vermeidbar und das Potenzial zur Reduzierung somit groß. Die Entwicklung von Maßnahmen zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung auf allen Stufen der Lebensmittelkette ist in der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung festgehalten. Ziel ist es, die Lebensmittelverschwendung in Deutschland bis 2030 zu halbieren.
Quelle: Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg, 06/2023.