Unsere Veranstaltungen
Kommende Veranstaltungen
Weitere Events in Planung.
Durchgeführte Veranstaltungen
Arbeitskreis Social Media & PR I
Zu dieser Arbeitskreissitzung sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden. Die Arbeitskreise werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen Themen zu tun haben. Themen, die […]
Arbeitskreis Qualitätsmanagement I
Zu dieser Arbeitskreissitzung sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Arbeitskreise werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen Themen […]
4. Forum Zertifizierung: gestalten – planen – durchführen
Die Gäste erwartet im Hauptvortrag zunächst ein Überblick über ausgewählte GFSI Regelwerke (IFS-BRC-FSSC 22000). Im Anschluss werden diese verglichen und Besonderheiten herausgestellt. Danach referieren zwei Unternehmensvertreter aus den Mitgliedsunternehmen Dekoback und Naturella zu den Fragen: warum habe ich mein Regelwerk ausgewählt, was hat dies meinem Unternehmen gebracht und was bedeutet das heute für mein Unternehmen? Abschließend wird auf die durch food.net:z entstandenen Mehrwerte eingegangen. Dieses Forum wird […]
Informationsveranstaltung Workshop zur DSGVO
Die neuen Regelungen zum Datenschutz stellen auch Vereine, Stiftungen und ehrenamtliche Initiativen vor große Herausforderungen. Aus Sorge über mögliche Sanktionen hatten einige Vereine in Deutschland ihr zukünftiges Engagement in Frage gestellt. Die Digitale Nachbarschaft von Deutschland sicher im Netz e.V. (DsiN) hilft und bietet gemeinsam mit der Wirtschaftsförderung des Rhein-Neckar-Kreises einen kostenfreien Workshop zum Thema […]
Technologietransfer in der Food-Branche
Ziel der Veranstaltung ist es, Mitgliedsunternehmen und Hochschulen mit Forschungsschwerpunkten im Lebensmittelbereich miteinander zu vernetzen. Kooperationsprojekte im Bereich Technologietransfer sollen identifiziert und initialisiert werden. Die Veranstaltung richtet sich vor allem an solche Mitgliedsunternehmen, die bisher keinen oder kaum Technologietransfer in eigenen Geschäftsfeldern umgesetzt haben, aber auch an solche, die ihren Technologietransfer ausbauen möchten. Die Veranstaltung wird unterstützt durch die ClusterAgentur Baden-Württemberg und die Steinbeis […]
Arbeitskreis Social Media & PR I
Zu dieser konstituierenden Arbeitskreissitzung sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Zukünftig sind mindestens zwei Sitzungen pro Jahr geplant. Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden. Die Arbeitskreise sollen als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden werden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen […]
Arbeitskreis Personal I
Zu dieser konstituierenden Arbeitskreissitzung sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Zukünftig sind mindestens zwei Sitzungen pro Jahr geplant. Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden. Die Arbeitskreise sollen als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden werden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen […]
Forum
22. Heidelberger Ernährungsforum
Lipide im interdisziplinären Diskurs: Bedeutung für die Gesundheit und metabolische Erkrankungen Seit einigen Jahren werden weithin bekannte Leitsätze einer ausgewogenen Ernährung mit einem hohen Kohlenhydrat- und niedrigen Fettanteil international in Frage gestellt und überdacht. Der Einfluss der Lipide auf Gesundheit und metabolische Erkrankungen scheint unklarer denn je. Das 22. Heidelberger Ernährungsforum widmet sich daher der […]
Informationsveranstaltung zum Ausbildungsberuf Fachkraft für Lebensmitteltechnik
In einer Kooperationsveranstaltung gemeinsam mit der IHK-Rhein-Neckar werden verschiedene Referenten aus food.net:z-Mitgliedsunternehmen und der IHK den Ausbildungsberuf „Fachkraft für Lebensmitteltechnik“ aus Theorie und Praxis beleuchten. Welche Voraussetzungen muss ich als Unternehmen erfüllen? Wie sehen HR-Experten aus regionalen Unternehmen diesen Ausbildungsberuf und welche Erfahrungen haben sie gemacht? Was sagen Azubis? Wir freuen uns auf einen informativen Abend und den persönlichen Austausch. Referenten: Rudolf […]
3.Forum Hygiene aus Behörden- und Unternehmenssicht

Die Gäste erwartet zunächst ein allgemeiner Blick auf das große Themenfeld der Hygiene, um einen Überblick über die verschiedenen Bereiche zu erhalten. Thematisiert wird u.a. auch: Was ist für Behörden generell wichtig? Welche Kontakte gibt es bei Fragen in der Region? Im zweiten Vortrag geht es um die Eigenkontrolle der Betriebe und die ordnungsgemäße Reinigung, auch außerhalb des eigentlichen Produktionsbereiches. Abschließend referiert ein […]
Kommende Veranstaltungen
Weitere Events in Planung.
Durchgeführte Veranstaltungen
Es gibt keine vergangenen Events.
Kommende Veranstaltungen
Weitere Events in Planung.
Durchgeführte Veranstaltungen
Es gibt keine vergangenen Events.
Kommende Veranstaltungen
Weitere Events in Planung.
Durchgeführte Veranstaltungen
Es gibt keine vergangenen Events.
Kommende Veranstaltungen
Weitere Events in Planung.
Durchgeführte Veranstaltungen
Es gibt keine vergangenen Events.
Kommende Veranstaltungen
Weitere Events in Planung.
Durchgeführte Veranstaltungen
Es gibt keine vergangenen Events.
