Food.net:z

Auf Zukunft,Wissen,Visionen setzen

Und regional handeln.
Mehr erfahren
ueber-uns
Über food.net:z

Was steckt dahinter?

food.net:z, das Lebensmittelnetzwerk Rhein-Neckar, wurde am 14. März 2018 mit elf regionalen Akteuren gegründet. Ziel des Vereins ist es, Unternehmen jeder Größe – vom Startup bis zum multinationalen Großunternehmen – aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft zu stärken und miteinander zu vernetzen.

ueber-uns
ueber-uns
Unsere Werte

4 Säulen des Netzwerks

Sichtbarkeit

Wir erhöhen die Sichtbarkeit und die Wertschätzung für die regionale Lebensmittelbranche.

Attraktivität

Wir steigern die regionale Attraktivität für Fachkräfte und schaffen gezielte Weiterbildungsmaßnahmen.

Synergien

Wir verstärken Synergien zwischen den Mitgliedern und ermöglichen den Wissenstransfer.

Innovation

Wir treiben die Innovation im Netzwerk durch unsere einzigartigen Partner und einen intensiven Austausch voran.

ueber-uns
ueber-uns
Wen möchten wir vernetzen

Konzerne

Multinationale Großunternehmen und Konzerne vernetzen sich mit der Lebensmittelwirtschaft in der Region.

KMUs

food.net:z ist die Anlaufstelle für Unternehmen jeder Größe aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft.

Startups

Startups profitieren von der Vernetzung mit etablierten Unternehmen der Lebensmittelbranche in der Region.

Hochschulen

Akteure aus der Wissenschaft haben ihren festen Platz in unserem Netzwerk.

Institutionen

Akteure von öffentlichen Einrichtungen, Wirtschaftsförderungen und anderen Cluster vernetzen sich im food.net:z.

ueber-uns
ueber-uns
Events

Die nächsten Veranstaltungen

BachelorHat

„KI in Kommunikation und Marketing – Chancen für die Lebensmittelindustrie“ Die Lebensmittelbranche steht am Beginn eines technologischen Umbruchs – Künstliche Intelligenz (KI) entwickelt sich vom Buzzword zum produktiven Werkzeug. Doch wie lassen sich Tools wie ChatGPT, Midjourney und Co. konkret, rechts- und datenschutzkonform sowie effizient in der B2B-Kommunikation und im Marketing einsetzen? In dieser praxisnahen […]

BachelorHat

Ob Text, Bild, Video oder Audio – Content muss heute schneller, personalisierter und trotzdem markenkonform produziert werden. Künstliche Intelligenz (KI) bietet dafür enorme Potenziale – aber auch neue Herausforderungen. Denn viele generierte Inhalte wirken beliebig, unauthentisch oder schlicht „nach KI“. In diesem praxisnahen Online-Fachseminar zeigen wir Ihnen, wie Sie KI-Tools strategisch und wirkungsvoll für Ihre […]

HACCP-Training

Datum: 31. Juli 2025
Uhrzeit: ganztags
Ort: Gelita AG, Uferstraße 7, 69412 Eberbach
Fachseminar
BachelorHat

Das eintägige HACCP Training vermittelt in kompakter Form umfangreiche Kenntnisse zur HACCP-Analyse auf Basis des Codex Alimentarius. Sie erfahren, wie Sie ein schlankes und effizientes HACCP-System aufbauen. Sie trainieren die Erstellung einer HACCP-Studie und das Definieren von CCPs. Durch die Anwendung des erworbenen Wissens verbessern Sie die Lebensmittelsicherheit in Ihrem Betrieb, wehren gesundheitliche Gefahren ab […]

ueber-uns
ueber-uns
News

Neues bei food.net:z

ueber-uns
Services
Das sagen unsere Mitglieder

Stimmen

Services
Mitglied werden
Services
Daten & Fakten

food.net:z in Zahlen

food.net:z wächst und ist aktiv! Unsere Kennzahlen sprechen für sich.

00

Mitglieder

bis 2023 im food.net:z

00

Teilnehmer

bei Fachseminaren in 2023

000

Veranstaltungen

seit der Gründung durchgeführt

000

Teilnehmer

gesamt in 2023

Services
Services
Services
Kunden
"Gestalten Sie die Zukunft der Lebensmittelwelt Rhein-Neckar und in der Metropolregion aktiv mit und werden Sie Mitglied einer starken Gemeinschaft."

Foodnetz
Kunden
Das Netzwerk

Unsere Mitglieder

Kunden
Kunden
Kontakt
Sie haben Fragen?

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf

Rufen Sie uns an

+49 6221 / 522-2510

Kontakt