Unsere Veranstaltungen
Kommende Veranstaltungen
Weitere Events in Planung.
Durchgeführte Veranstaltungen

Wir laden Sie hiermit ein am 3. Juni 2025 an der Online-Veranstaltung Update I Lebensmittelrecht teilzunehmen. Sie findet von 9 Uhr bis 11 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Durchgeführt wird die Veranstaltung von dem Rechtsanwalt Thorsten Beyerlein aus Mannheim. Die Veranstaltung beruht auf unserem Fachseminar „Basis Lebensmittelrecht“. Sie sind aber auch ohne vorherige Teilnahme herzlich eingeladen teilzunehmen. […]
Fokusgruppe Personal I/2025

Die Teilnehmer erwartet ein Vortrag von Simone Steinhäuser (GELITA AG) zum Thema „Ausbildungsqualifizierung„. Mit der Aufbauqualifizierung können Produktionsmitarbeitende ohne formale Ausbildung ihren Berufsabschluss erlangen, ohne eine Berufsschule zu besuchen. Bisher sind zwei Kohorten von Mitarbeitern bei Gelita gestartet. Insgesamt sollen 36 Personen bis 2026 einen vollwertigen Berufsabschluss erhalten. Initiiert wurde diese Arte von Weiterbildung durch […]
Fachseminar Basic Lebensmittelrecht

Wir laden unsere Mitglieder und Nicht-Mitglieder hiermit ein, am 29. April 2025 an dem Fachseminar Basic Lebensmittelrecht teilzunehmen. Die Teilnehmer erwartet einen Überblick über die wichtigsten Bestimmungen des Lebensmittelrechts. Neben den bereits geltenden Vorschriften werden auch die wichtigsten Rechtsentwicklungen mit unmittelbarer Praxisbedeutung dargestellt. Dieses Basisseminar richtet sich an Berufseinsteiger, die sich einen ersten Überblick über […]
Slow Food Messe 2025: „Von Slow Food zu New Food – globale Herausforderungen regional meistern“

Wir freuen uns, Sie gemeinsam mit der Wirtschaftsförderung der Region Stuttgart GmbH und der Wirtschaftsförderung der Landeshauptstadt Stuttgart zu unserer Veranstaltung „Von Slow Food zu New Food – globale Herausforderungen regional meistern“ einladen zu dürfen: Datum: Dienstag, 24. April 2025 Einlass: 12:30 Uhr Beginn: 13:00 Uhr Ort: Messe Stuttgart, Region Stuttgart Lounge, 1. OG […]
food.net:z – Lebensmittelnetzwerk Rhein-Neckar e.V. Der Vorstand und die Geschäftsführung bitten um möglichst vollständiges Erscheinen. Hinweis: Es wäre wichtig, wenn mindestens ein Vertreter oder Vertreterin pro Unternehmen an dieser Sitzung teilnimmt. Teilnahme: Nur für Mitgliedsunternehmen! Anmeldung über die Geschäftsstelle ist verpflichtend!
Fokusgruppe Regulatory I/25
Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Thema dieser Sitzung ist der Austausch mit der lokalen Behörde. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche […]
Jahresauftakt 2025 Vernetzen und Kennenlernen
Online Impuls: Lebensmittelverpackungen – Lösungen und nachhaltige Trends

Durchgeführt wird die Veranstaltung von der Frankfurter Agentur MILK. MILK. ist seit 15 Jahren im Food & Beverage Bereich tätig. Das Team entwickelt dabei nicht nur die Verpackungen von heute, sondern experimentiert im haus eigenen Innovation Lab auch mit den Lösungen von morgen und übermorgen! Preis für food.net:z Mitglieder 100€ netto. Preis für Nicht-Mitglieder […]
Fokusgruppe Qualitätsmanagement IV/24

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]
Fokusgruppe Regulatory IV/24
Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]
Kommende Veranstaltungen
Weitere Events in Planung.
Durchgeführte Veranstaltungen
20. Forum: Gute Beispiele in Richtung Kreislaufwirtschaft im Lebensmittelsektor

Bei diesem Forum wird es um das Thema Kreislaufwirtschaft innerhalb der Lebensmittelbranche gehen. Die Kreislaufwirtschaft biete viele Möglichkeiten und Lösungsansätze für aktuelle Herausforderungen rund um die Nachhaltigkeit. Mit Ansätzen der Kreislaufwirtschaft kann aktuellen Herausforderungen beispielsweise aus den Bereichen Energie, Ressourcen und Entsorgung begegnet werden. Freuen Sie sich auf spannende Beispiele von Unternehmen und Projekten aus […]
19. Forum: Krisenkommunikation in der Lebensmittelbranche

Die richtige Kommunikation in Krisen ist insbesondere in der Lebensmittelbranche eine Herausforderung. Bei unserem 19. food.net:z Forum wird es darum gehen, wie man Krisenkommunikation möglichst gut vorbereitet, sturkturiert vorgeht und umsetzt. Wie kann Krisenkommunikation in der Praxis in der Lebensmittelbrache aussehen? Aufrichtig, nahbar, aktiv: Wenn Unternehmen auch in schwierigen Situationen professionell informieren, den Dialog suchen und aufklären, […]
18. Forum: Innovationen in Unternehmen der Lebensmittelbranche voranbringen

Bei diesem Forum wird es um Innovationen in Unternehmen der Lebensmittelbranche gehen. Innovation ist ein Vorgang, welcher durch Anwendung neuer Verfahren, der Einführung neuer Techniken oder der Etablierung erfolgreicher Ideen einen Bereich, ein Produkt oder eine Dienstleistung erneuert und auf den neuesten Stand bringt. In Unternehmen der Lebensmittelbranche sind Innovationen wesentlich für die Wettbewerbsfähigkeit. Neue […]
17. Forum Nachhaltige und intelligente Verpackungslösungen für die Lebensmittelindustrie
Verpackungen sind eine wichtige Komponente in der Lebensmittelindustrie. Verpackungen für Lebensmittel können aus unterschiedlichen Materialien bestehen und haben gleichzeitig eine Schutz-, Lager- und Transportfunktion. Es gilt der Herausforderung zu begegnen weniger Verpackungsabfälle und Verschwendung zu erreichen und gleichzeitige sichere und haltbare Verpackungen für Lebensmittel zu nutzen. Nachhaltige und intelligente Ansätze können Lösungen darstellen. Wir möchten […]
16. FORUM KI in der Supply Chain – Chancen für die Lebensmittelbranche

Die Fragilität dieses Systems wurde jedoch insbesondere durch die COVID-19 Pandemie unter Beweis gestellt. Viele Betriebe erlitten Engpässe in der Produktion aufgrund einer mangelnden Versorgung mit Vorprodukten und Verzögerung in der Lieferung. Um die Transparenz von Lieferketten und damit die Gewährleistung der Produktion zu garantieren, setzten Unternehmen vermehrt auf KI-basierte Lieferkettenanalyse. Dieses Forum soll einen Einblick in den aktuellen Stand der Technik liefern und zeigen wie Unternehmen diese Technologie in der Praxis umgesetzt haben.
15. Forum
Innovative Verwertung von Reststoffen in der Lebensmittelbranche

Kaum ein Thema ist aktueller als der Umgang mit Reststoffen. Dies ist insbesondere in der Lebensmittelindustrie der Fall, welche den größten Anteil organischer Reststoffe erzeugt. Doch innerhalb dieses Prozesses gibt es sehr unterschiedliche Methoden und Möglichkeiten, welche durch die stetige Innovation von Wissenschaft und Unternehmen konstant erweitert werden. Von Recycling über Upcycling bis Energieumwandlung, soll […]
14. ForumDer Nutri-Score in Theorie und Praxis

Der Nutri-Score ist eine fünfstufige Farb- und Buchstabenskala zur Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln, welches dem Verbraucher beim Kauf von Lebensmitteln über gesunde Ernährungsoptionen Auskunft geben soll. Das System wurde 2017 von der französischen Gesundheitsbehörde ins Leben gerufen und kann nun auch in Deutschland seit November 2020 freiwillig rechtssicher verwendet werden. Zahlreiche Unternehmen setzen sich derzeit mit […]
Die Sicherstellung hochqualitativer Lebensmittel hat nicht nur für Lebensmittel-produzenten oberste Priorität. Auch Verbraucher möchten zunehmend über Herkunft, Zusammensetzung und Qualität der Produkte informiert werden. Dabei sind analytische Methoden, die objektiv und zuverlässig Aufschluss über die Qualität der Lebensmittel geben, das Mittel der Wahl, um transparent und glaubwürdig zu informieren. Was aber, wenn Informationen schnell benötigt […]
12. Forum Konjunkturelle Einflüsse der Corona-Pandemie auf die Lebensmittelbranche
Bereits zu Beginn des Jahres hatte die Corona-Pandemie einen erheblichen negativen Einfluss auf die gesamte Konjunktur in Deutschland. Die milden Sommermonate hatten für ein zwischenzeitliches Aufatmen gesorgt, jedoch führen die derzeit hohen Infektionszahlen in der gesamten Region nun wieder zu enormen wirtschaftlichen Unsicherheiten – auch in der Lebensmittelbranche. Doch welche konjunkturellen Trends sind in der […]
11. Forum Adaptive Unternehmenskultur als Survival Kit
Was Unternehmen derzeit zu verarbeiten haben ist enorm – was sie daraus lernen können wohl noch mehr. Die Krise deckt auf, was unter erschwerten Bedingungen gut funktioniert und was nicht. Kaum eine Eigenschaft ist wohl so wichtig in unsicheren Zeiten für Unternehmen, Führungskräfte und Mitarbeiter wie Adaptivität. Wie agieren und führen Menschen unter Druck? Was […]
Kommende Veranstaltungen
Weitere Events in Planung.
Durchgeführte Veranstaltungen
Fachseminar HACCP für Fortgeschrittene

Fachseminar am 06.06.2024: HACCP für Fortgeschrittene Durchgeführt wird die Veranstaltung von Frau Karin Prinz (Senior Consultant Lebensmittelsicherheit). Preis für food.net:z Mitglieder 400€ netto. Preis für Nicht-Mitglieder 600€ netto. Die Anmeldung ist verbindlich und die Teilnehmerzahl auf 20 Personen begrenzt. Für food.net:z Mitglieder wird ein reduzierter Preis angeboten. Nicht-Mitglieder sind ebenfalls zur Veranstaltung eingeladen. Sie zahlen […]
Fachseminar Lebensmittelrecht Spezial

Wir laden unsere Mitgliedsunternehmen hiermit ein an unserem Fachseminar zu den Themen: Lebensmittelrecht Spezial – Einführung in das Zusatzstoffrecht, Werbung und Health Claim, Umgang mit Veröffentlichungen teilzunehmen. Referent: Rechtsanwalt Boris Riemer Die Teilnehmer dieses Fachseminars erwartet sowohl ein tiefer Einblick in die Welt der Zusatzstoffe (u.a. Voraussetzung für den Einsatz in Lebensmitteln, Verbot mit Erlaubnisvorbehalt, […]
Fachseminar Lebensmittelrecht I/2024

Wir laden unsere Mitgliedsunternehmen hiermit ein am 19.01.2024 an dem Fachseminar: Lebensmittelrecht teilzunehmen. Hier werden die Grundlagen für das Verständnis von Lebensmittelrecht gelegt und die derzeitige Rechtsgrundlage dargestellt. Daran anschließend führen wir weitere Seminare durch, die sich mit laufenden Entwicklungen auf nationaler (deutscher) und europäischer Ebene bei Gesetz- und Verordnungsgebern einerseits und bei den Gerichten […]
Fachseminar Update Lebensmittelrecht III/2023

Wir laden Sie hiermit ein am 21.11.2023 an der Online-Veranstaltung Update Lebensmittelrecht teilzunehmen. Sie findet von 9 Uhr bis 11 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Durchgeführt wird die Veranstaltung von dem Rechtsanwalt Thorsten Beyerlein aus Mannheim. Die Veranstaltung beruht auf unserem Fachseminar „Basis Lebensmittelrecht“ von Dezember 2022 und zeigt Veränderungen auf, die seither eingeführt wurden. Sie sind aber […]

food.net:z Fachseminar IFS8 in Mannheim. Referentin Dipl.-Ing. Svenja Flöring-Stötzel von SFConsultec. Agenda: – Kurze Einführung in den Standard, Entwicklung, Neuigkeiten – Fristen und Übergangszeiten – Übersicht über die wichtigsten Änderungen: Struktur, Protokoll, Auditarten, Datenbank, Punktesystem, Auslobungen, Struktur Kapitel 2, Anpassung der KOs usw. Fragen können im Vorhinein gestellt werden, damit sie während des Seminars beantwortet […]
Fachseminar Update Lebensmittelrecht II/2023

Wir laden Sie hiermit ein am 20.07.2023 an der Online-Veranstaltung Update Lebensmittelrecht teilzunehmen. Sie findet von 9 Uhr bis 11 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Durchgeführt wird die Veranstaltung von dem Rechtsanwalt Thorsten Beyerlein aus Mannheim. Die Veranstaltung beruht auf unserem Fachseminar „Basis Lebensmittelrecht“ von Dezember 2022 und zeigt Veränderungen auf, die seither eingeführt wurden. Sie sind aber […]

Wir laden unsere Mitgliedsunternehmen hiermit ein am 27.03.2023 an dem Fachseminar Lebensmittelsicherheitskultur teilzunehmen. Hier werden die Grundlagen für das Verständnis von Lebensmittelsicherheitskultur gelegt und auf Ihre Fragen eingegangen. Durchgeführt wird die Veranstaltung von Frau Dr. Andrea Dreusch von CPM Unternehmensberatung Lebensmittelsicherheit aus Karlsruhe. Die Agenda folgt in Kürze. Die Anmeldung ist verbindlich und die Teilnehmeranzahl […]
Fachseminar Update Lebensmittelrecht

Wir laden Sie hiermit ein am 03.03.2023 an der Online-Veranstaltung Update Lebensmittelrecht teilzunehmen. Sie findet von 9 Uhr bis 11 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Durchgeführt wird die Veranstaltung von dem Rechtsanwalt Thorsten Beyerlein aus Mannheim. Die Veranstaltung beruht auf unserem Fachseminar „Basis Lebensmittelrecht“ von Dezember 2022 und zeigt Veränderungen auf, die seither eingeführt wurden. Sie sind aber auch ohne […]
Fachseminar Basic Seminar Lebensmittelrecht

Wir laden unsere Mitgliedsunternehmen hiermit ein am 13.12.2022 an dem kostenlosen Fachseminar: Basic Seminar Lebensmittelrecht teilzunehmen. Hier werden die Grundlagen für das Verständnis von Lebensmittelrecht gelegt und die derzeitige Rechtsgrundlage dargestellt. Daran anschließend werden wir weitere Seminare durchführen, die sich dann mit laufenden Entwicklungen auf nationaler (deutscher) und europäischer Ebene bei Gesetz- und Verordnungsgebern einerseits […]
Fachseminar Interner und Lieferantenauditor – 1st und 2nd party Auditor nach ISO 19011

Während der dreitägigen Veranstaltung erlernen Sie Prinzipien und Vorgehensweisen von Audits auf Basis von DIN EN ISO 19011. Sie lernen unabhängig von Branche, Managementsystem und Regelwerk, intern zu auditieren. Sie eignen sich Methoden und Techniken an, die Sie als Auditor für interne (1st party) und für Lieferantenaudits (2nd party) benötigen. Im Anschluss erhalten Sie die […]
Kommende Veranstaltungen
Weitere Events in Planung.
Durchgeführte Veranstaltungen
Fokusgruppe Qualitätsmanagement II/24

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]
Fokusgruppe Regulatory II/24
Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]
Fokusgruppe Nachhaltigkeit I/24

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]
Fokusgruppe Marketing und Kommunikation I/24

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen herzlich eingeladen. Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen Themen zu tun haben. Bei Fragen […]
Fokusgruppe Regulatory I/24
**Neue Fokusgruppe Regulatory** — im Gespräch mit Behördenvertretern des Rhein-Neckar-Kreises — Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere […]
Fokusgruppe Qualitätsmanagement I/24

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]
Online Event Kooperationen von Lebensmittelunternehmen mit Start-ups

Startups bieten Innovation, Agilität und beschreiten neue Wege – etablierte Unternehmen bieten Erfahrungen, Produktionskapazität, Kapital und guten Marktzugang. Beide Seiten können davon in einer Zusammenarbeit profitieren. Daher suchen immer mehr Food-Unternehmen aus dem Mittelstand und von Konzernen den Kontakt zu Food-Startups wie auch Startups den Kontakt zur etablierten Lebensmittelwirtschaft suchen. Die Zusammenarbeit kann dabei vielfältig […]
Fokusgruppe Regulatory Affairs II/23
**Neue Fokusgruppe Regulatory Affairs** Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die […]
Fokusgruppe Qualitätsmanagement IV/23

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]
Fokusgruppe Marketing und Kommunikation II/23

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen herzlich eingeladen. Zu Gast bei der Wacker GmbH in Mannheim! Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit […]
Kommende Veranstaltungen
Weitere Events in Planung.
Durchgeführte Veranstaltungen
Unternehmensbesuch ADM WILD Europe GmbH & Co. KG

Im Zuge des Firmenrundgangs werden wir verschiedene Produktionsabläufe besichtigen und u.a. Einblicke in den Produktionsbereich „Compounds“ erhalten. Nach der Führung über das Werksgelände wird es einen Vortrag über Food Fraud geben. Herzlichen Dank an dieser Stelle, dass food.net:z Mitgliedsunternehmen die Möglichkeit erhalten ADM WILD näher kennenzulernen. Wir freuen uns auf den Unternehmensbesuch und den persönlichen Austausch. Referenten: Patrick Misch (Vice President Operations […]
Unternehmensbesuch DS Smith / Rapak GmbH

Geschäftsführer Alexander Kayser wird uns am Standort Schwetzingen eine ausführliche Führung durch die Fertigung geben. Wir sehen uns die Produktion der „Bag in Box“ Lösung an und werden in die Welt der verschiedenen Spritzgussteile eingeweiht. Danken möchten wir an dieser Stelle auch Alexander Gossmann (Geschäftsführer OPAL – Operational Analytics GmbH) für die Vorstellung seines Mannheimer […]
Kommende Veranstaltungen
Weitere Events in Planung.
Durchgeführte Veranstaltungen
Kulinarisches Kennenlernen – Kaffee.Kontakte.Knüpfen

Mit diesem neuen Format schafft food.net:z – in Kooperation mit The Coffe Store – eine physische Plattform, um auf einfachem Wege mit anderen in Kontakt zu kommen. Für regionale Akteure der Food-Branche bieten wir in schöner Atmosphäre viel Zeit und Raum für Networking und offene Gespräche. Ziel ist es, im Rahmen des Kulinarischen Kennenlernens möglichst viele interessierte Menschen der Lebensmittelbranche aus der Metropolregion Rhein-Neckar […]
Food.Focus.Future meets Bioökonomie Rhein-Neckar

Auch im Jahr 2022 wollen wir eine Großveranstaltung im Rahmen unseren Formats „Food.Focus.Future“ mit vielen spannenden Einblicken in Zukunftsthemen der Food-Branche anbieten. Hier sind nicht nur Mitglieder, sondern auch externe Interessierte und Experten aus dem Lebensmittelbereich eingeladen. Thematisch wird sich alles um den Aspekt „Bioökonomie“ drehen. Die Veranstaltung wird am 12.05.2022 im Gutshof in Ladenburg […]
Matchmaking-Veranstaltung „Datengewinnung und Datenanalyse in Produktionsprozessen“
Sie sind herzlich eingeladen, an der Matchmaking-Veranstaltung „Datengewinnung und Datenanalyse in Produktionsprozessen“ am 17.03.2022 in der innoWerft in Walldorf teilzunehmen. Wir unterstützen die Veranstaltung von Seiten des food.net:z – Lebensmittelnetzwerk Rhein-Neckar e.V. Die Veranstaltung richtet sich an ausgewählte Netzwerkpartner und ist für Sie kostenlos. Welche Potenziale bietet Datenmanagement Ihrem Unternehmen? Das erfahren Sie […]
Mitgliederversammlung 2022
food.net:z – Lebensmittelnetzwerk Rhein-Neckar e.V. Der Vorstand und die Geschäftsführung bitten um möglichst vollständiges Erscheinen. Hinweis: Es wäre wichtig, wenn mindestens ein Vertreter oder Vertreterin pro Unternehmen an dieser Sitzung teilnimmt. Teilnahme: Nur für Mitgliedsunternehmen! Anmeldung über die Geschäftsstelle ist verpflichtend!
Informationsveranstaltung: Ausweitung Verpackungsgesetz
Zum 1. Juli 2022 weitet das Verpackungsgesetz die Registrierungspflicht bei der Zentralen Stelle aus. In diesem Kontext möchten wir alle food.net:z Mitglieder online zu einer Informationsveranstaltung am einladen. Claudia Jaschke wird uns mit zmart ein spezielles Angebot der Zentek Gruppe vorstellen, welches wir als Dachorganisation (food.net:z) unseren Mitgliedern, und damit Ihnen allen, exklusiv anbieten könnten […]
Konkrete Bioökonomie-Ansätze aus der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie
Die Zuhörer und Zuhörerinnen werden einen zunächst theoretischen Einblick zur Entstehung der Landesstrategie Bioökonomie und ein generelles Verständnis für das große Handlungsfeld Bioökonomie erhalten. Durch viele Praxisbeiträge wird gelebte und umgesetzte Bioökonomie konkret und greifbar gemacht. Abschließend gibt es einen Ausblick auf die anstehenden Fördermöglichkeiten in diesem Kontext.
Im August gibt es keine food.net:z-Veranstaltungen. Wir machen Sommerpause. All unseren Mitgliedern und anderen food-Interessierten wünschen wir einen schönen und erholsamen Sommer – trotz der außergewöhnlichen Situation. Wir freuen uns jetzt schon auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen! Bleiben Sie gesund! Die food.net:z-Geschäftsstelle ist auch im August besetzt und damit weiterhin für Sie erreichbar.
Food.Focus.Future 2021 Digitalisierung konkret
Die Foodbranche steht vor zahlreichen, spannenden Herausforderungen, bei denen digitale Technologien unterstützten können. Wo geht der Trend hin? Welche Ideen und Lösungsansätze gibt es im Kleinen wie im Großen? Unsere diesjährige Jahresveranstaltung „Food.Focus.Future. 2021: Digitalisierung konkret“ wird mit einem neuen, interaktiven Konzept in einer inspirierenden Location diese Fragestellungen aufgreifen. Melden Sie sich bis zum 11.06.2021 […]
Innenansicht: Packaging Valley Germany e.V.
food.net:z-Mitglieder sowie weitere Interessierte haben hier die Möglichkeit, das baden-württembergische Cluster „Packaging Valley Germany e.V.“ näher kennenzulernen. Seit März 2021 besteht zwischen unseren beiden Clustern eine Kreuzmitgliedschaft, da die Themen Food & Verpackung sehr viele Schnittstellen aufweisen. Wir sehen durch die engere Zusammenarbeit viele Synergieeffekte und Potenzial für gemeinsame Projekte. In diesem ersten gemeinsamen Termin […]
Austausch regionaler Food-Akteure aus dem MRN
Etwa zweimal pro Jahr treffen sich unter der Federführung von food.net:z regionale Food-Akteure aus der Metropolregion Rhein-Neckar zum gegenseitigen Austausch und Networking. Diese Veranstaltung ist daher nicht öffentlich. Die Teilnehmer erhalten eine persönliche Einladung. Bei Interesse kann man sich an die food.net:z-Geschäftsstelle wenden. Teilnahme: Geschlossene Veranstaltung

