Events

Unsere Veranstaltungen

Kommende Veranstaltungen

Weitere Events in Planung.

Durchgeführte Veranstaltungen

Unternehmensbesuch DHBW Mosbach

Datum: 18. Oktober 2024
Uhrzeit: 09:30 - 12:30 Uhr
Ort: Duale Hochschule Mosbach, Lohrtalweg 10, 74821 Mosbach
Unternehmensbesuch

Der nächste Unternehmensbesuch steht an. Die DHBW Mosbach lädt die food.net:z Mitglieder zu einem exklusiven Einblick zu sich ein. 09:30 Uhr bis 12:30 Uhr in Mosbach. Alle weiteren Infos in Kürze.

27. food.net:z Forum: Neue und Alternative Verpackungen

Datum: 10. Oktober 2024
Uhrzeit: 18:00-20:00 Uhr
Ort: Tankturm Heidelberg
Forum
TankturmII_eigenes Bild_RNK

Thema: Neue und Alternative Verpackungen Bei unserem 27.food.net:z Forum werden wir das Thema Neue und Alternative Verpackungen beleuchten. Eingeladen sind, wie immer bei den food.net:z Foren interessierte Mitglieder und nicht-Mitglieder. Wir freuen uns auf spannende Impulse und gutes Netzwerken!

Update Lebensmittelrecht 2024

Datum: 8. Oktober 2024
Uhrzeit: 09:00-11:00 Uhr
Ort: GoTo Meeting
Fachseminar
BachelorHat

Wir laden Sie hiermit ein am 08.10.2024 an der Online-Veranstaltung Update Lebensmittelrecht teilzunehmen. Sie findet von 9 Uhr bis 11 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Durchgeführt wird die Veranstaltung von dem Rechtsanwalt Thorsten Beyerlein aus Mannheim. Die Veranstaltung beruht auf unserem Fachseminar „Basis Lebensmittelrecht“.   Sie sind aber auch ohne vorherige Teilnahme herzlich eingeladen teilzunehmen. Die Anmeldung ist […]

Fokusgruppe Marketing III/24

Datum: 25. September 2024
Uhrzeit: 10:00 - 12:00 Uhr
Ort: DEKOBACK GmbH, Flinsbacher Str. 1, 74921 Helmstadt-Bargen
Fokusgruppe
digitalmedia

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fokusgruppe Qualitätsmanagement III/24

Datum: 11. September 2024
Uhrzeit: 09:00 - 12:00 Uhr
Ort: Achtung andere Location! Ort wird noch bekannt gegeben.
Fokusgruppe
quality-assurance

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fachseminar Verantwortungsvoll handeln – Online Veranstaltung

Datum: 9. Juli 2024
Uhrzeit: 10:00-13:00 Uhr
Ort: GoTo Meeting
Fachseminar
BachelorHat

Fachseminar am 09.07.2024: Verantwortungsvoll handeln: Entwaldungsfreie Lieferketten und weitere Sorgfaltspflichten umsetzen Durchgeführt wird die Veranstaltung von Frau Bärbel Hintermeier (Lebensmittelrechtsanwältin) Preis für food.net:z Mitglieder 200€ netto. Preis für Nicht-Mitglieder 400€ netto. Die Anmeldung ist verbindlich. Für food.net:z Mitglieder wird ein reduzierter Preis angeboten. Nicht-Mitglieder sind ebenfalls zur Veranstaltung eingeladen. Sie zahlen den normalen Preis. Es […]

26. food.net:z Forum: Alternative Proteine

Datum: 4. Juli 2024
Uhrzeit: 18:00-20:00 Uhr
Ort: Tankturm Heidelberg
Forum
TankturmII_eigenes Bild_RNK

Thema: Alternative Proteine Wie ist der aktuelle Stand im Bezug auf alternative Proteine. Was ist möglich? In spannenden Impulsvorträgen bekommen wir einen Einblick in neue Möglichkeiten und praktische Anwendungen. Im Anschluss erfolgt wie immer die Möglichkeit sich auszutauschen und zu Netzwerken.

Fokusgruppe Regulatory III/24

Datum: 12. Juni 2024
Uhrzeit: 10:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
Regulatory Icon

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fachseminar HACCP für Fortgeschrittene

Datum: 6. Juni 2024
Uhrzeit: 09:00-15:00 Uhr
Ort: Stift Sunisheim
Fachseminar
BachelorHat

Fachseminar am 06.06.2024: HACCP für Fortgeschrittene Durchgeführt wird die Veranstaltung von Frau Karin Prinz (Senior Consultant Lebensmittelsicherheit). Preis für food.net:z Mitglieder 400€ netto. Preis für Nicht-Mitglieder 600€ netto. Die Anmeldung ist verbindlich und die Teilnehmerzahl auf 20 Personen begrenzt. Für food.net:z Mitglieder wird ein reduzierter Preis angeboten. Nicht-Mitglieder sind ebenfalls zur Veranstaltung eingeladen. Sie zahlen […]

Fokusgruppe Marketing und Kommunikation II/24

Datum: 5. Juni 2024
Uhrzeit: 10:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
digitalmedia

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen herzlich eingeladen. Ralf Pressler (Director Marketing & Digital bei Dekoback GmbH) wird über seine Erfahrungen mit Online Marketing und die Zusammenarbeit mit Influencern sprechen. Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. […]

Kommende Veranstaltungen

Weitere Events in Planung.

Durchgeführte Veranstaltungen

10. Forum – 1. Digitale Forum

Datum: 18. Juni 2020
Uhrzeit: 16:30-18:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Forum

„Die Zukunft der Food-Branche – mögliche Szenarien für die Zeit nach Corona“   Die Corona-Krise hat unseren Alltag in nur wenigen Monaten komplett verändert. Welche langfristigen Konsequenzen sind für die Food-Branche zu erwarten? Und wie kann man aus der Krise als Gewinner hervorgehen? Dr. Axel Sommer, einer der beiden Gründer und Geschäftsführer der Innovationsberatung SOMMERRUST, stellt in […]

9. Forum Social Media in der Food-Branche

Datum: 6. Februar 2020
Uhrzeit: 17:00-21:00 Uhr
Ort: Tankturm Heidelberg | Eppelheimer Straße 46 | 69115 Heidelberg
Forum
IMG_0242

Das erste Forum des Jahres wird eine Kombination aus klassischer Forums-Veranstaltung und Jahresauftakt des Vereins. Beachten Sie daher bitte die geänderte Uhrzeit, um ausreichend Zeit für Networking und dem anschließenden gemeinsamen Essen zu haben. Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit Ihnen ins neue Jahr zu starten! Social Media bietet für Unternehmen aus der Lebensmittelbranche viele Chancen, […]

8. Forum Lebensmittelkontaktmaterialien

Datum: 7. November 2019
Uhrzeit: 18:00 - 20:00 Uhr
Ort: Tankturm Heidelberg | Eppelheimer Straße 46 | 69115 Heidelberg
Forum

Die Wechselwirkungen zwischen Lebensmitteln und damit in Kontakt stehenden Produkten (z. B. Verpackungen, Gefäße, aber auch Oberflächen im Bereich der Lebensmittelverarbeitung) sind vielfältig und werden mitunter unterschätzt. Der Lebensmittelunternehmer bzw. Hersteller von z.B. Verpackungen ist dafür verantwortlich, dass die verwendeten Materialien bzw. hergestellten Produkte für den jeweiligen Gebrauch geeignet sind. Was sind die Voraussetzungen und […]

7. Forum Zukunftsfähige Energie(effizienz)-Konzepte für die Lebensmittelbranche

Datum: 5. September 2019
Uhrzeit: 18:00 - 20:00 Uhr
Ort: Tankturm Heidelberg | Eppelheimer Straße 46 | 69115 Heidelberg
Forum

Die Klimadebatte und daraus hervorgehende neue gesetzliche Vorgaben machen es erforderlich, dass auch die Lebensmittelindustrie ihre Energiekonzepte auf den Prüfstand stellt und neue Lösungsansätze findet. Doch was bedeutet dies in der Praxis? Wie können Energiekonzepte in der Lebensmittelindustrie optimiert und zukunftsfähig gestaltet werden? Die Referenten des 7. food.net:z-Forums geben hierzu praxisrelevante Lösungsansätze und Beispiele. Referenten: Ralf […]

6. Forum Nachhaltigkeit und Verpackung: Herausforderungen und Trends

Datum: 4. Juli 2019
Uhrzeit: 18:00 - 20:00 Uhr
Ort: Tankturm Heidelberg | Eppelheimer Straße 46 | 69115 Heidelberg
Forum

Nachhaltigkeit ist eines der am stärksten diskutierten Themen in diesen Tagen, auch in Bezug auf Verpackungen. Sowohl für Verpackungsunternehmen, aber auch für Lebensmittelproduzenten stehen durch neue Vorgaben und Gesetze vor Herausforderungen. Wie damit umgegangen werden kann und wie die Zukunft der Verpackung aussieht beleuchten Prof. Dr. Carolyn Hutter von der DHBW Heilbronn aus wissenschaftlicher Sicht […]

5. Forum Fördermöglichkeiten für Unternehmen

Datum: 14. März 2019
Uhrzeit: 18:00 - 20:00 Uhr
Ort: Tankturm Heidelberg | Eppelheimer Straße 46 | 69115 Heidelberg
Forum

Die Wirtschaftsförderung des Rhein-Neckar-Kreises bietet Service für Kommunen, Investoren und Unternehmen. Dazu gehören Informationen zu aktuellen Förderangeboten, eine individuelle und gezielte Fördermittelrecherche sowie eine spezielle Fördermittelberatung zum „Entwicklungsprogramm Ländlicher Raum“ und „Spitze auf dem Land“. Zudem vermittelt die Wifö weiterführende Kontakte, zum Beispiel zu den kommunalen Wirtschaftsförderungen oder zu den Serviceangeboten der Kammern oder anderer […]

4. Forum Zertifizierung: gestalten – planen – durchführen

Datum: 10. Januar 2019
Uhrzeit: 17:00 - 21:00 Uhr
Ort: Tankturm Heidelberg | Eppelheimer Straße 46 | 69115 Heidelberg
Forum

Die Gäste erwartet im Hauptvortrag zunächst ein Überblick über ausgewählte GFSI Regelwerke (IFS-BRC-FSSC 22000). Im Anschluss werden diese verglichen und Besonderheiten herausgestellt. Danach referieren zwei Unternehmensvertreter aus den Mitgliedsunternehmen Dekoback und Naturella zu den Fragen: warum habe ich mein Regelwerk ausgewählt, was hat dies meinem Unternehmen gebracht und was bedeutet das heute für mein Unternehmen? Abschließend wird auf die durch food.net:z entstandenen Mehrwerte eingegangen. Dieses Forum wird […]

Forum
22. Heidelberger Ernährungsforum

Startdatum: 16. November 2018
Enddatum: 17. November 2018
Ort: Dr. Rainer Wild Holding | Mittelgewannweg 10 | Mittelgewannweg 10 | 69123 Heidelberg | Conference Center
Forum

Lipide im interdisziplinären Diskurs: Bedeutung für die Gesundheit und metabolische Erkrankungen Seit einigen Jahren werden weithin bekannte Leitsätze einer ausgewogenen Ernährung mit einem hohen Kohlenhydrat- und niedrigen Fettanteil international in Frage gestellt und überdacht. Der Einfluss der Lipide auf Gesundheit und metabolische Erkrankungen scheint unklarer denn je. Das 22. Heidelberger Ernährungsforum widmet sich daher der […]

3.Forum Hygiene aus Behörden- und Unternehmenssicht

Datum: 8. November 2018
Uhrzeit: 18:00 - 20:00 Uhr
Ort: Tankturm Heidelberg | Eppelheimer Straße 46 | 69115 Heidelberg
Forum
TankturmII_eigenes Bild_RNK

Die Gäste erwartet zunächst ein allgemeiner Blick auf das große Themenfeld der Hygiene, um einen Überblick über die verschiedenen Bereiche zu erhalten. Thematisiert wird u.a. auch: Was ist für Behörden generell wichtig? Welche Kontakte gibt es bei Fragen in der Region?  Im zweiten Vortrag geht es um die Eigenkontrolle der Betriebe und die ordnungsgemäße Reinigung, auch außerhalb des eigentlichen Produktionsbereiches. Abschließend referiert ein […]

2.Forum Digitalisierung breiter gedacht

Datum: 6. September 2018
Uhrzeit: 18:00 - 20:00 Uhr
Ort: Design Offices | c/o evidanza AG | Langer Anger 7/9 | 69115 Heidelberg
Forum

Sehen auch Sie sich einer Vielzahl von Herausforderungen durch die digitale Transformation gegenüber? Damit sind Sie nicht allein, denn branchenübergreifend ist jeder Funktionsbereich jeder Unternehmensgröße betroffen. Erfahren Sie, wie Sie eine langfristige, wertschöpfende und nachhaltige Transformation Ihres Unternehmens anstoßen und Evolution verstetigen – und diskutieren Sie mit! Referenten: Christoph Bergerhausen (evidanza AG) und Martin Ellmer (Agile Coach) […]

Kommende Veranstaltungen

Weitere Events in Planung.

Durchgeführte Veranstaltungen

Fachseminar HACCP Teamleiter: Praktische Vertiefung

Datum: 17. Mai 2022
Uhrzeit: 08:30-17:00 Uhr
Ort: Veranstaltungsraum bei Capri Sun GmbH, Rudolf-Wild-Straße 86-98 , 69214 Eppelheim
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen, aber auch externe Personen recht herzlich eingeladen. Inhalte des ersten Seminartages sind: • Beispiele für eine schlanke HACCP-Dokumentation • Was muss? Was kann? • CCPs, oPRPS, CPs, und andere Kontrollmaßnahmen – wie richtig abgrenzen/definieren ? • Validierung und Verifizierung von Lenkungspunkten (Gruppenarbeit) Referentin ist Karin Prinz– eine ausgewiesene Expertin […]

Fachseminar Lebensmittelsicherheitskultur

Datum: 16. November 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting - Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem 1-tägigen Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen und auch Nicht-food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Es werden die Hintergründe zur Einführung von Anforderungen an die Lebensmittelsicherheitskultur auf EU-Ebene besprochen sowie mögliche Umsetzungen im eigenen Unternehmen. Die Lebensmittelsicherheitskultur ist im Mainstream der Hygieneanforderungen angekommen. Nachdem die Global Food Safety Initiative (GFSI) im Februar 2020 ihre Auditkriterien erweitert hat, […]

Fachseminar HACCP für Teamleiter

Datum: 7. Oktober 2021
Uhrzeit: 09:00 - 17:00
Ort: Virtuelles Meeting über GoToMeeting – Zugangsdaten werden per E-Mail mit der Einladung zugesendet
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen und auch Nicht-food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Das Fachseminar findet ab einer Mindestteilnehmeranzahl von 15 Personen statt. Bei zu geringen Anmeldezahlen behalten wir uns vor, das Fachseminar abzusagen. In kompakter Form werden praxisorientierte umfangreiche Kenntnisse zur HACCP-Analyse auf Basis des Codex Alimentarius vermittelt und wie ein schlankes und effizientes HACCP-System […]

Fachseminar Teil 2 Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der IFS Food Version 7

Datum: 9. Juni 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Gemäß der IFS Food 7 wird seit Herbst 2020 ein Schulungsnachweis von Unternehmen gefordert, die nach dieser Norm zertifiziert sind bzw. werden. Im Rahmen des Fachseminars erhalten Sie das Zertifikat: “Verantwortliche und geschulte Person für das Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der Richtlinie IFS Food […]

Fachseminar Teil 1 Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der IFS Food Version 7

Datum: 7. Juni 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Gemäß der IFS Food 7 wird seit Herbst 2020 ein Schulungsnachweis von Unternehmen gefordert, die nach dieser Norm zertifiziert sind bzw. werden. Im Rahmen des Fachseminars erhalten Sie das Zertifikat: “Verantwortliche und geschulte Person für das Schädlingsmanagement in Unternehmen gemäß den Vorgaben der Richtlinie IFS Food […]

Fachseminar (II) Teil 2 Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 29. März 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar (II) Teil 1 Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 26. März 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar (I) Teil 2 Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 5. Februar 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar (I) Teil 1 Lebensmittelsicherheit mit ISO 22000 & FSSC 22000

Datum: 1. Februar 2021
Uhrzeit: 9:00 - 17:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen – aber auch erstmals NICHT-Mitgliedsunternehmen – recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über ISO 22000 und FSSC 22000. Konkret wird Bezug genommen auf ISO/TS 22002-x Basishygiene / Präventivprogramme und additional Requirements des Standards FSSC 22002 (Anmerkung: Der Fokus liegt hier vor allem auf […]

Fachseminar IFS6 / IFS7

Datum: 3. Dezember 2020
Uhrzeit: 09:00 - 17:00 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Fachseminar
BachelorHat

Zu diesem Fachseminar sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. In diesem praxisnahen Seminar erhalten Sie einen kompakten Überblick über den IFS und den aktuellen Stand nach Veröffentlichung der Version 7. Sie erfahren auch welche Tools Sie für Ihre tägliche Arbeit im Beriech Lebensmittelsicherheitsanalyse nutzen können. Die vorgestellten Methoden helfen Ihnen dabei, Risikoanalysen effizient durchzuführen, Problemursachen und […]

Kommende Veranstaltungen

Weitere Events in Planung.

Durchgeführte Veranstaltungen

Fokusgruppe Regulatory Affairs I/23

Datum: 19. Oktober 2023
Uhrzeit: 09:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
quality-assurance

**Neue Fokusgruppe Regulatory Affairs** Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die […]

Fokusgruppe Qualitätsmanagement III/23

Datum: 13. September 2023
Uhrzeit: 09:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
quality-assurance

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fokusgruppe Nachhaltigkeit II/23

Datum: 12. Juli 2023
Uhrzeit: 10:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
environment

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fokusgruppe Qualitätsmanagement II/23

Datum: 10. Mai 2023
Uhrzeit: 09:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
quality-assurance

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fokusgruppe Marketing und Kommunikation I/23

Datum: 19. April 2023
Uhrzeit: 10:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
digitalmedia

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen herzlich eingeladen. Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen Themen zu tun haben. Bei Fragen […]

Fokusgruppe Qualitätsmanagement I/23

Datum: 15. März 2023
Uhrzeit: 09:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
quality-assurance

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fokusgruppe Nachhaltigkeit I/23

Datum: 15. Februar 2023
Uhrzeit: 10:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
environment

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fokusgruppe Qualitätsmanagement V/22

Datum: 7. Dezember 2022
Uhrzeit: 09:00 - 12:00 Uhr
Fokusgruppe
quality-assurance

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Fokusgruppe Marketing und Kommunikation IV/22

Datum: 9. November 2022
Uhrzeit: 10:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
digitalmedia

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen herzlich eingeladen. Thema für diese Sitzung ist „Messen – in Präsenz und Digital“. Durch diese regelmäßigen Treffen soll der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, […]

Fokusgruppe Nachhaltigkeit IV/22

Datum: 19. Oktober 2022
Uhrzeit: 10:00 - 12:00 Uhr
Ort: Business Development Center Heidelberg, Carl-Friedrich-Gauß-Ring 5
Fokusgruppe
environment

Zu dieser Fokusgruppe sind alle food.net:z-Mitgliedsunternehmen recht herzlich eingeladen. Diese Treffen sind in regelmäßigen Abständen geplant, wodurch der themenbezogene Austausch der Mitglieder untereinander und der Wissenstransfer gefördert werden soll. Die Fokusgruppen werden als echte Erfahrungsaustausche auf operativer Ebene verstanden. Das heißt, hier werden insbesondere solche Mitarbeiter aus den Mitgliedsunternehmen angesprochen, die täglich mit den jeweiligen […]

Kommende Veranstaltungen

Weitere Events in Planung.

Durchgeführte Veranstaltungen

Es gibt keine vergangenen Events.

Kommende Veranstaltungen

Weitere Events in Planung.

Durchgeführte Veranstaltungen

Der Vorstand und die Geschäftsführung bitten um möglichst vollständiges Erscheinen. Wichtiger Hinweis: An diesem Tag werden auch Vorstandswahlen stattfinden. Aus diesem Grund wäre es besonders wichtig, wenn mind. ein Vertreter oder Vertreterin pro Unternehmen an dieser Sitzung teilnimmt. Teilnahme: Nur für Mitgliedsunternehmen! Anmeldung über die Geschäftsstelle ist verpflichtend!

Kooperations- & Informations-Workshop Zusammenarbeit Start-Ups & Unternehmen

Datum: 24. Februar 2021
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Wir bieten exklusiv für food.net:z-Mitglieder einen kostenlosen Kooperations- und Informationsworkshop in Zusammenarbeit mit der InnoWerft Walldorf an. Ziel: Unser Ziel ist es, ein gemeinsames Verständnis zu schaffen, wie food-spezifische (oder auch andere) Innovationen verstärkt in Ihren Unternehmen Eingang finden könnten. Wir möchten verstehen, welche Rolle Startups dabei bisher spielen bzw. in Zukunft spielen könnten. food.net:z […]

Digitales Food.net:z Feierabendbier VI

Datum: 13. Oktober 2020
Uhrzeit: 16:30 - 17:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Wir laden unsere Mitglieder sehr herzlich zum virtuellen Austausch ein! Auch diesmal wird wieder ein Gast mit dabei sein – wer das ist: das verraten wir in Kürze. Schnappt euch ein Bier, wählt euch über den per E-Mail versendeten Link ein und berichtet, was euch momentan beschäftigt. Wir freuen uns auf ganz viele food.net:z Mitglieder. […]

Digitales Food.net:z Feierabendbier V

Datum: 8. September 2020
Uhrzeit: 16:30 - 17:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Wir laden unsere Mitglieder sehr herzlich zum virtuellen Austausch ein! Auch diesmal wird wieder ein Gast mit dabei sein – wer das ist: das verraten wir in Kürze. Schnappt euch ein Bier, wählt euch über den per E-Mail versendeten Link ein und berichtet, was euch momentan beschäftigt. Wir freuen uns auf ganz viele food.net:z Mitglieder. […]

Digitales Food.net:z Feierabendbier IV

Datum: 21. Juli 2020
Uhrzeit: 16:30 - 17:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Wir laden unsere Mitglieder sehr herzlich zum virtuellen Austausch ein! Auch diesmal wird wieder ein Gast mit dabei sein – wer das ist: das verraten wir in Kürze. Schnappt euch ein Bier, wählt euch über den per E-Mail versendeten Link ein und berichtet, was euch momentan beschäftigt. Wir freuen uns auf ganz viele food.net:z Mitglieder. […]

Marketing-Ausschuss II

Datum: 14. Juli 2020
Uhrzeit: 14:00 - 15:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Bei diesen regelmäßigen Treffen treibt eine Gruppe von Mitgliedsunternehmen die Marketing-Aktivitäten sowie die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit von food.net:z voran. Übergeordnetes Ziel ist es, die Sichtbarkeit des Vereins zu erhöhen und diesen zu positionieren. Falls Sie Mitgliedsunternehmen von food.net:z sind und Interesse an einer Mitarbeit im Marketing-Ausschuss haben, setzten Sie sich gerne mit der food.net:z-Geschäftsstelle in Verbindung.   Teilnahme: Nur für Mitgliedsunternehmen! […]

Digitales Food.net:z Feierabendbier III

Datum: 23. Juni 2020
Uhrzeit: 16:30 - 17:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Wir laden unsere Mitglieder sehr herzlich zum virtuellen Austausch ein! Schnappt euch ein Bier, wählt euch über den per E-Mail versendeten Link ein und berichtet, was euch momentan beschäftigt. Wir freuen uns auf ganz viele food.net:z Mitglieder. BLEIBT GESUND UND IN KONTAKT! Heute wird uns Laila Gao vom Umweltamt in Heidelberg die Initiative „Genial Regional“ vorstellen und näher bringen! […]

Digitales Food.net:z Feierabendbier II

Datum: 26. Mai 2020
Uhrzeit: 16:30 - 17:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Wir laden unsere Mitglieder sehr herzlich zum virtuellen Austausch ein! Als Gast begrüßen wir den Digi-Paten Stefan Bley vom Netzwerk Smart Production. Seine Mission: Er berät mittelständische Firmen kostenfrei vor Ort über die Chancen der Digitalisierung in ihrem konkreten Geschäftsumfeld und hilft, versteckte Potenziale aufzudecken. Seit 29 Jahren berät er KMU, seit mehr als sechs Jahren […]

Digitales Food.net:z Feierabendbier I

Datum: 29. April 2020
Uhrzeit: 16:30 - 17:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Wir laden unsere Mitglieder sehr herzlich zum virtuellen Austausch ein! Schnappt euch ein Bier, wählt euch über den per E-Mail versendeten Link ein und berichtet, was euch momentan beschäftigt. Wir freuen uns auf ganz viele food.net:z Mitglieder. BLEIBT GESUND UND IN KONTAKT! Teilnahme: Nur für Mitgliedsunternehmen!

Marketing-Ausschuss II

Datum: 23. April 2020
Uhrzeit: 09:00 - 10:30 Uhr
Ort: Online/ GoToMeeting
Weitere

Bei diesen regelmäßigen Treffen treibt eine Gruppe von Mitgliedsunternehmen die Marketing-Aktivitäten sowie die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit von food.net:z voran. Übergeordnetes Ziel ist es, die Sichtbarkeit des Vereins zu erhöhen und diesen zu positionieren. Falls Sie Mitgliedsunternehmen von food.net:z sind und Interesse an einer Mitarbeit im Marketing-Ausschuss haben, setzten Sie sich gerne mit der food.net:z-Geschäftsstelle in Verbindung.   Teilnahme: Nur für Mitgliedsunternehmen! […]